Никита Трегубов: "Рад, что снова поднялся на подиум, хотя небольшие ошибки допустил "


В Альтенберге (Германия) проходит первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях скелетонистов олимпийский чемпион россиянин Александр Третьяков стал вторым, всего 0,03 секунды уступив латышу Мартиньшу Дукурсу. Бронза – у россиянина Никиты Трегубова. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Никита Трегубов.

- Старт сезона оцениваю положительно, - отметил Никита Трегубов. - Рад, что снова поднялся на подиум, хотя небольшие ошибки  допустил. В первой попытке более-менее все получилось, за исключение четвертого виража, а так все хорошо. Даже лидировал в середине трассы. Второй спуск проехал без грубых ошибок, но много было мелких помарок, поэтому прохождение получилось чуть хуже первой попытки.

- Помешала переменчивая погода?
- Даже не знаю, насколько погода помешала, но, наверное, свою роль сыграла ситуация, подобная с этапом Кубка мира в Кёнигзее в прошлом сезоне, также под конец попытки перед моим выступлением пошёл снег. Ничего не поделать, это спорт, да и первый старт. Ещё много этапов Кубка мира впереди, буду продолжать дальше работать.

- Мечтаешь о первой победе на этапе Кубка мира?
- Пока ни о чем не мечтаю и не загадываю. Будет так, как должно быть. Это первый старт, и пока он ни о чем конкретном не говорит. Посмотрим, что будет дальше

0
Комментарии (0)