"Сокол" уступил в Рязани



ХК «Рязань» (Рязань) - ХК «Сокол» (Красноярск) - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
ВХЛ. 29 ноября 2015г. Рязань. ДС "Олимпийский".
Голы:
1:0 – Рамазанов (Рыжков, 52.50)
2:0 – Васильев (Сигарев, 56.35)
2:1– Иванов (Бондарев, 58.17 - мен)
Броски: 63-58
Броски в створ: 42-35
Вбрасывания: 30-26
Штраф: 10-8
«Сокол»: №79 Е.Маленьких – №5 Е.Белохвостиков, №39 Н.Жилин – №7 С.Соловьёв; №19 А.Максимов – №75 С.Шестаков – №90 В.Лялька, №10 А.Скабелка – №61 И.Иванов – №80 А.Шепеленко, №42 А.Бондарев – №91 А.Потылицын – №15 В.Лысенко
ХК «Рязань»: №3 А.Елесин – №28 В.Васильев, №88 О.Мисюль – №19 И.Коренков, №47 М.Рыжков – №5 Е.Цветков; №32 И.Коренев – №13 И.Петраков – №8 А.Кулагин, №12 П.Воробьёв – №77 А.Дубинин – №74 Ш.Рамазанов, №33 Е.Лызин – №26 В.Карпов – №29 А.Сигарёв

Игорь Чибирев, и.о. главного тренера «Сокола»: “Хорошая игра. Наши ребята бились, старались против очень сильного соперника. К сожалению, в концовке немного не хватило. Но – это хоккей»!

Вячеслав Уваев, главный тренер ХК «Рязань»: “Равная получилась игра. На протяжении матча нам удавалось создавать голевые моменты, и я рад, что, в конечном счете, удалось воплотить появляющиеся шансы в голы. Поздравляю свою команду и болельщиков с победой!”.

ОБЗОР МАТЧА

29-го ноября «Сокол» начал для себя декабрьскую серию выездных игр. Поединок против ХК «Рязань» стал первым, в котором красноярцы выступили под руководством и.о. главного тренера Игоря Чибирева. «Крылатые» на этот матч выходили с некоторыми изменениями в составе: команду покинули Роман Смирнов и Даниил Ердаков, а вот Иван Гавриленко и Алексей Скабелка вернулись в строй после травм. Для последнего поединок в Рязани и вовсе стал первым в составе красноярцев. Этот матч был очень важным для нашей команды, ведь в случае победы, «Сокол» догонял по очкам «Рубин», находящийся на 16-ом месте. На первой же минуте соперники отметились обоюдным удалением, так что стартовый отрезок матча прошёл в формате мини-овертайма. Опасных ситуаций это не принесло, зато команды смогли посоревноваться в скоростных атаках – пространства на льду стало больше. Далее игра пошла в первичном режиме и «Рязань» постепенно начала забирать инициативу. В основном, это выражалось в частых дальних бросках – чаще всего в этом компоненте отличился Валерий Васильев. Однако, наш кипер идеально выбирал позицию и все броски надёжно выловил на свой свитер. «Пернатые» же атаковали реже, но шайбой поначалу дорожили и с бросками не торопились. На 8-ой минуте Илья Иванов впервые серьёзно проверил вратаря «горожан» - после броска «соколиного» форварда с острого угла Юрий Петров чётко сыграл ловушкой! Во второй половине периода хозяева действовали настойчивее, чему примером момент Ивана Петракова на 13-ой минуте. Нападающий «Рязани» здорово продавил нашего защитника и пытался пропихнуть шайбу под вратарём, но Бочаров не дрогнул и щитками отразил опасность! Гости, в свою очередь, стали чаще испытывать кипера «Рязани» на прочность и часто бросали, пускай и не всегда из очевидных позиций. Далее «Сокол» играл в большинстве, но провёл эти 120 секунд неважно. Красноярцам не хватило взаимопонимания и быстроты мысли – шайба ходила медленно и оборонцы «Рязани» спокойно отбились. Супершанс на гол уже под занавес периода имел Александр Денежкин, но Иван Бочаров хладнокровно отразил бросок нападающего буквально с метра!  

Начало второй двадцатиминутки выдалось жарким для вратарей! Первым свою гимнастическую пластичность продемонстрировал Иван Бочаров, когда Илья Коренев пытался поразить ворота после эффектного рейда из-за ворот! Спустя минуту уже Юрий Петров спас хозяев от неприятностей: Андрей Шепеленко обокрал защитника «горожан» в чужой зоне и очутился с глазу на глаз, но кипер вовремя выбросил клюшку! Чуть позже Иван Бочаров снова заслужил порцию комплементов, отразив убойный бросок Евгения Лызина в упор! Игра во втором периоде мало чем отличалась от первой двадцатиминутки: «Рязань» по большей части атаковала позиционно, крылатые «выскакивали» к чужим воротам в быстрых отрывах. Так, на 32-ой минуте матча Арсений Бондарев имел шанс забить своей бывшей команде! Но против этого выступил кипер «горожан», накрыв шайбу щитками! Последним стоящим эпизодом этого периода стал очередной сейв от Бочарова! Наш Иван вовремя переместился по ленточке и отразил «мёртвый» бросок Евгения Чесалина в протиховод! Нули на табло перед третьим периодом.

Третий период стартовал с великолепного сольного прохода в исполнении Андрея Максимова, остановленного лишь ценой удаления! Жаль, но традиционно для этого матча «соколы» ничего не создали у чужих ворот. А вот «горожане» едва не забили, играя в меньшинстве, но неприятный бросок после выхода хозяев 2 в 1 Бочаров отразил! Затем вплоть до середины периода на льду закрутилась карусель удалений, и игра потеряла свою целостность. Команды больше преуспевали в обороне, нежели в созидании. На экваторе периода Артём Потылицын имел стопроцентный шанс, но немного перемудрил, замыкая прострел партнёра – после его замысловатого подправления шайба ушла мимо створа! Спустя 3 минуты «Рязань» вышла вперёд! Шамиль Рамазанов тихо проник по центру к воротам Бочарова, и беспрепятственно замкнул передачу из-за ворот! 1:0. «Сокол», словно получив удар током, активизировался и заработал очень важное большинство! Однако, очень быстро «крылатые» сами удалились и, словно расстроившись этому факту, пропустили ещё. На 17-ой минуте выигранное вбрасывание обернулось пушечным выстрелом Валерия Васильева издали, с которым Бочаров не совладал – 2:0! И снова гости помчались вперёд и всё-таки пробили кипера «горожан»! За полторы минуты до сирены шайба Ильи Иванова, заброшенная с передачи экс-игрока «Рязани» Арсения Бонадрева вернула красноярцам надежду на спасение в этом матче! Само собой, вратарь «Сокола» был обменян на полевого игрока, но это не помогло. Хозяева сыграли в обороне надёжно.

Жаль, но не по годам зрелая игра Ивана Бочарова и гол в самой концовке матча не принесли «Соколу» очков в матче против «Рязани». Финальный счёт 2:1. Следующий матч наша команда проведёт 1-го декабря в Воскресенске против местного «Химика».

 

 

// По материалам ХК Сокол

0
Комментарии (0)