Александр Третьяков: "Трое россиян в первой "шестерке" – показатель мощи нашей команды"


В Альтенберге (Германия) на первом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в соревнованиях скелетонистов олимпийский чемпион россиянин Александр Третьяков стал вторым, всего 0,03 секунды уступив латышу Мартиньшу Дукурсу. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Александр Третьяков.

- Вы смогли победить в первой попытке, во второй – уступили латышу Мартыньшу Дукурсу, но по сумме всего 0,03. В прошлом сезоне преимущество Мартыньша было более заметным, но он так не прыгал и не радовался победе...
- Не знаю. Это всего лишь первый этап Кубка мира. Посмотрим, как дальше пойдёт. Сейчас ещё рано делать какие-то однозначные выводы.

- Погода вмешалась? Во время первого спуска снега поменьше было...
- В первой попытке идеальная погода была, но, к сожалению, к концу второй попытки пошёл снег. Понятно, что снег - это лотерея, но везёт сильнейшим.

- Как сами себя ощущаете по сравнению с началом прошлого сезона? Елена Никитина отметила, что вернула свой олимпийский стартовый разгон.
- Ощущаю себя хорошо. Мой разгон никуда и не уходил, остался при мне. Рад, что удаётся прибавлять потихоньку и в этом компоненте.

- В шестерке лучших сразу трое россиян. Что это - усиление растущей силы нашей команды или внутренней конкуренции?
- Это показатель мощи нашей команды, который достигнут благодаря сильной внутренней конкуренции.

- Будете выступать на всех этапах Кубка мира или на некоторых сделаете паузу, как в прошлом сезоне?
- Пока никак не могу ответить на этот вопрос, потому что просто не знаю. До Нового года точно буду выступать на этапах Кубка мира без пропусков. Дальше все решат тренеры.

0
Комментарии (0)