Николай Олюнин все-таки выступит на X-Games в Аспене


Серебряный призер Олимпиады в Сочи в борд-кроссе, сноубордист регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» Николай Олюнин единственный из россиян, кто приглашен для участия в зимних Экстремальных играх, которые по статусу и составу участников считаются одними из самых престижных в мире. Сначала красноярец отказался от участия в зимних X-Games-2016 в Аспене по финансовым причинам.

 - К большому сожалению, я не смогу выступить на этих стартах. Поездка выходила для меня в большие деньги, пришлось ее отложить. В следующем году, думаю, все изменится, и настанет время русским носить на груди медаль этих соревнований. Не отчаиваемся! - написал Олюнин на своей странице в социальной сети в ноябре.

По словам старшего тренера национальной команды по борд-кроссу Артура Злобина, когда Николай писал, что не будет участвовать в Зимних экстремальных играх, на тот момент ситуация была именно такова. Но в проблему включилась Федерация сноуборда России и теперь можно на 90 процентов утверждать, что Олюнин будет участвовать в крупнейшем спортивном мероприятии. Сам Злобин заинтересован в том, чтобы красноярский спортсмен участвовал в состязаниях. Приглашение Олюнина подтверждает авторитет российского сноубординга.

Напомним, что в 2015 году красноярский спортсмен впервые выступил на зимних X-Games и занял 9-е место. Нынешние X-Games в Аспене пройдут с 28 по 31 января.

 

 

// АЗВС

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: