Дубля Репьяха для победы "Соколу" не хватило


«Сокол» (Красноярск) - «Ермак» (Ангарск) – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
ВХЛ. 20 декабря 2015г. МСК «Арена.Север». 2385 зрителей.
Голы:
0:1 – Иванов (Попов, Золотухин, 30.21 – бол)
1:1 – Репьях (Ильин, Гавриленко, 35.21 – бол)
1:2 – Архипов (Рыбалко, 42.08)
2:2 – Репьях (53.30)
2:3 – Филонов (Дыньков, Попов, 55.51)
Броски: 48-49
Броски в створ: 32-28
Вбрасывания: 39-26
Штраф: 8-8
«Сокол»: Бочаров, Гавриленко – Ильин, Барбашёв – Карамнов – Репьях; Белохвостиков – Жилин, Лялька – Хацей – Подзиньш; Маленьких – Соловьев, Максимов – Шестаков – Давыдов; Потылицын – Иванов – Гимбатов.
«Ермак»: Попов – Дыньков, Юшков – Чубыкин – Столяренко; Рыбалко – Яценков; чиглинцев – Озолиньш – Архипов; Ишмаметьев – Смирнов, Иванов – Золотухин – Щвецов; Берестенников – Гевель, Чемерилов – Фефелов – Филонов.

Игорь Чибирев, главный тренер ХК «Сокол»: «Обидно в таких играх оставаться без очков, ребята старались, бились, но опять, же не обошлось без индивидуальных ошибок, которые регулярно преследуют нас в конце матча. Кто-нибудь постоянно что-нибудь привезет. Так и сегодня, увы. На данный момент ведем работу над усилением»

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»: "В первую очередь хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали из Ангарска, чтобы поддержать свою любимую команду, ну и конечно, тем, кто остался в дома, но болел оттуда. У нас традиционно матчи с «Соколом» получаются сверхнапряженными, все-таки дерби. Рад, что смогли победить и взять три очка".   

После недельной паузы серия домашних матчей для «Сокола» продолжилась принципиальнейшей встречей против ангарского «Ермака». Дерби двух самых восточных команд ВХЛ обещало быть жарким, так как «Соколу» позарез нужна была победа, а ангарчан в Красноярск приехал поддержать солидный десант из 70-ти болельщиков. Антураж у одного из самых главных матчей регулярного чемпионата выдался соответствующий: яростное противостояние вспыхнуло не только на ледовой площадке, но и на трибунах, где заполненный до отказа фанатский сектор «крылатых» соревновался в громкости с гостевой трибуной. Под яркий аккомпанемент болельщиков команды в этот день выдали настоящее шоу на «Арене-Север»!

Уже на первой минуте Иван Бочаров едва не «привёз» гол в свои ворота – кипер неосмотрительно оставил шайбу за воротами, откуда её подхватил невесть откуда взявшийся Александр Швецов! И быть бы беде, но бросок с острого угла у нападающего гостей не вышел. Стартовый отрезок матча выдался равным, но ярким и полным борьбы. Соперники без устали атаковали друг друга, причём не упускали случая сыграть жёстко. Первый раз Денис Франскевич серьёзно вступил в игру на 6-ой минуте – это Андрей Максимов на скорости влетел в чужую зону и пальнул в ближний! Следом Артём Потылицын хитро выкатывался из-за ворот и завершал свой манёвр броском в дальний – чуть мимо створа! Далее соперники «завелись». В дело вступили «люди в полосатом» - начались удаления. Сначала обоюдное, а чуть позже уже в составе гостей. Таким образом, на экваторе периода «Сокол» впервые в этом матче играл с численным перевесом и вполне мог открыть счёт! Жаль, но своим пушечным броском от синей линии Иван Гавриленко разве что чуть штангу не погнул – удача уберегла приезжую команду! Спустя пару минут уже гости играли в большинстве, но «колючая» оборона «Сокола» сыграла надёжно, лишь однажды позволив Максиму Рыбалко совершить мощный дальний выстрел, с которым уверенно справился Бочаров. В концовке первой двадцатиминутки ангарчане выглядели немного опаснее в завершающей стадии своих атак. Особенно активен был Александ Швецов – несколько раз он выступал «наконечником» атак «Ермака», но всё время он упирался в скалоподобного Ивана Бочарова. С нулями на табло хоккеисты ушли на перерыв.

В дебюте второго периода команды обменялись опасными моментами. Николай Столяренко, подправляя шайбу с пятачка, ошибся лишь на пару сантиметров, а в ответной атаке Иван Гавриленко чуть затянул с броском и не смог направить шайбу мимо Дениса Франскевича после прострела от борта! Казалось, что гости вот-вот захватят инициативу в свои руки, но на помощь «Соколу» пришло удаление соперника. В самом начале розыгрыша «крылатым» удалось спровоцировать «возню» на пятаке и Виталий Карамнов лёжа едва не протолкнул шайбу в сетку! Скорости на льду не падали, хотя матч подходил к экватору. На 10-ой минуте Сергей Барбашёв продемонстрировал свою отличную технику и, накрутив двоих, вывалился на ударную позицию – кипер выручил, но потерял равновесие и рухнул на лёд! Николай Жилин первым успел на подбор, но каким-то чудом Денис Франскевич смог парировать бросок нашего защитника лёжа на льду! После такого эмоционального момента у красноярцев случилось удаление, которое «Ермак» смог реализовать. Ангарчане смогли растянуть оборону «Сокола» и Семён Иванов пошёл по образовавшемуся коридору прямо на ворота Бочарова – бросок с близкого расстояния и 0:1! Гол спровоцировал очередной всплеск активности на площадке, а спустя 4 минуты «крылатые» получили право на розыгрыш «лишнего». Долго шайба носилась по ангарскому пятаку и упорно не хотела заходить в ворота: отличные моменты были у Айнарса Подзиньша и Сергея Барбашёва! Но всё-таки хозяева смогли сравнять счёт! Николай Жилин набросил на пятак, откуда Виталий Карамнов сумел выполнить отличную скидку на Александа Репьях – тот завёл шайбу практически в пустые ворота! 1:1! Вплоть до сирены на перерыв «Сокол» по инерции ещё давил гостей к их воротам, но «Франскевич и Ко» выстояли.

Начало третьего периода ознаменовалось голом «Ермака». Причём пропустили красноярцы на ровном месте, после собственной же ошибки. На выходе из зоны «крылатые» перемудрили и потеряли шайбу – в результате одной передачей Александра Архипова смогли вывести на убойную позицию. Последовал бросок точно в девятку – шансов у Бочарова не было. 43-я минута, «Ермак» впереди 2:1. После гости захватили контроль над шайбой, «Сокол» же отвечал контратаками. Скорости немного упали, но оказалось, что это было затишье перед бурей! На 14-ой минуте периода Александр Репьях смог перехватить передачу кипера за воротами и, огибая штангу, в падении протолкнул шайбу в сетку! 2:2! Снова соперники кинулись друг на друга так, что искры посыпались. Однако в этом размене удачливее оказались гости. Спустя две с половиной минуты «Ермак» снова вышел вперёд. Роман Попов «от души» бросил издали и шайба, срикошетив от лицевого борта, попала прямо на крюк Степану Филонову. А тот не промазал в ближний угол - 2:3 на табло. Этот гол деморализовал хозяев. Как болельщики не гнали своих любимцев вперёд, но «Соколу» не удалось преодолеть высокий прессинг «Ермака». Смена вратаря на полевого игрока никак не повлияла на ход игры – финальный штурм «крылатым» не удался.

Дубль Александра Репьяха не принёс «Соколу» очков - дерби в этот раз осталось за «Ермаком». Финальный счёт 2:3 в пользу ангарчан. Следующий домашний матч «Сокол» проведёт 25-го декабря против «Дизеля» из Пензы. Начало игры в 19.00.

 

 

// По информации пресс-службы ХК Сокол

0
ВКонтакте Facebook На сайте 3
Vladim: Вообще не понятен принцип комплектования команды. Не уловить, кто вообще играет за Сокол.

А если брать по городам, и отбросить команды, которые представлены в КХЛ, то Красноярск - самый крупны город получается из всех. Выше нас команды из таких городов, как Ангарск, Саров, Альтемьевск, Орск, Караганда, Рязань... Было бы занимательно сравнить бюджеты - может, у кого есть информация?
23 декабря 2015 г. в 12:44
Ответить автору
линия партии: Да хоть по пять в день. Когда разгонят этих ... ?
21 декабря 2015 г. в 13:07
Ответить автору
kulakoff: играть по одной игре в две недели это видимо хуже чем играть игры через день
21 декабря 2015 г. в 11:58
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: