Спортсмены Красноярского края выиграли 26 медалей на чемпионате Сибири



В Красноярске в Гранд Холле Сибирь завершился чемпионат Сибирского федерального округа по бодибилдингу. Представители Красноярского края выиграли 26 медалей. Участниками соревнований стали более 400 спортсменов из Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Томской, Новосибирской, Омской, Иркутской областей.

Среди красноярских спортсменов в категории бодибилдинг среди юношей до 18 лет первое место завоевал Роман Тесля, среди юниоров до 23 лет третье место занял Кирилл Смирнов. В категории классический бодибилдинг «золото» у Михаила Сазонова (свыше 100 кг), «бронза» в этом же весе у Романа Бирюкова, а среди спортсменов до 80 кг «бронза» у Сенана Гамидова. Абсолютным чемпионом Сибири по бодибилдингу стал Михаил Сазонов. У женщин в этой категории представительницы Красноярского края Амина Масхадова и Оксана Ярмак завоевали «серебро» и «бронзу», сильнейшей оказалась Эсмира Алмамедова (Новосибирская обл.). В категории фитнес-бикини абсолютной чемпионкой стала наша Ксения Романова, а среди юниорок в этой категории первые места у красноярок Ирэны Яковлевой (до 23 лет) и Натальи Кожемякиной (старше 35 лет).

Напомним, чемпионат Сибири по бодибилдингу состоялся в рамках Siberia Power Show. С 1 по 3 апреля в Гранд Холле Сибирь прошли турниры по направлениям: кроссфит, армрестлинг, жим лежа, воркаут, бои ММА. В программе мероприятия были семинары и мастер-классы именитых спортсменов Денниса Вольфа, Кирилла Сарычева, Аурики Тыргалз.


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)