"Красный Яр" побеждает в первом туре чемпионата


В первом туре чемпионата России "Красный Яр" с трудом обыграл на выезде "Славу-ЦСП" - 12:8 (7:8). Попытки на счету Виктора Гресева и Евгения Коломийцева, реализацию забил Антон Рябов.

10 мая. Москва. Стадион "Слава". "Слава-ЦСП" - "Красный Яр" - 8:12 (8:7).
Cостав "КЯ":
Фукофука - В.Цнобиладзе - Битиев, Зыков - Архип, Сысоев - Худяков (Ильин, 27 мин.) - Гресев, Дорофеев (Ягудин, 41 мин.) - Малагурадзе (Полежаев, 48 мин.), Отроков - Голосницкий (Руденко, 48 мин.) - Коломийцев - Овчинников (Артемьев, 39 мин.), Рябов.
Попытки: Евсеев (9 мин.) - Гресев (13 мин.), Коломийцев (51 мин.),
Реализации: нет - Рябов (14 мин.),
Штрафные: Журавлев (18 мин.) - нет.

 

Бело-зеленые провели один из худших матчей за последние три года. Понятно, что надо сделать скидку на многочисленные травмы и эксперименты с составом, но столько ошибок, сколько допустили регбисты "КЯ" в одной игре, вспомнить очень трудно.

 

Матч начался атаками "Красного Яра". Однако, когда наши регбисты приближались к зачетке хозяев поля, непременно следовала или игра вперед, или нарушение в назначаемой схватке, или потеря мяча в безобидной ситуации. Складывалось ощущение, "яровцы" настолько уверовали в свою победу еще до выхода на поле, что думали попытки получиться положить без особых усилий. Но, "славяне" вышли биться, а первая же контратака и попытка Сергея Евсеева придали хозяевам дополнительных сил. Впрочем, "Яр" уже на 13-й минуте отыгрался, когда Виктор Гресев с помощью мола вошел в зачетку "Славы" - 5:5. Антон Рябов уверенно забил реалзацию - 5:7.

Надо отметить, полузащитники схватки "КЯ" игру провалили. Вроде бы начал матч Василий Дорофеев очень уверенно, но затем множество потерь и необдуманных действий. Лаша Малагурадзе вновь неуверенно сыграл ногой. Вместо надежных ударов со штрафных в аут, грузинский легионер пытался исполнить мировой класс и выбить как можно дальше, а получались контратаки хозяев поля. В начале второго тайма позицию 9-10 заняли Рушан Ягудин и Антон Рябов. Та же история - уверенное начало тайма, а затем куча технического брака. Когда на 18-й минуте Александр Журавлев вывел хозяев поля вперед, стало понятно легкой победы не будет. Не смотря на эксперементальный состав, "Яр" продолжал атаковать, но потери, которыми грешили и четвертные и нападающие, сводили на нет все услия. Очень много ошибок было допущенно в назначаемых схватках, коридор выигрывали через раз. Тренеры бросили в бой главный козырь. Не дождавшись перерыва на 39-й минуте юниора Ивана Овчинникова заменил Василий Артемьев, которого тренеры хотели поберечь для будущих сражений. Василий совершил во втором тайме пару впечатляющих проходов, но мяч у команды не держался. Брак, брак и еще раз брак.

На 51-й минуте кто-то из "славян" попытался исполнить перехват и тут же был наказан попыткой Евгения Коломийцева по правому краю. Антон Рябов трудную реализацию не забил, но "Яр" повел впервые с 18-й минуты - 12:8. Конечно, наши регбисты могли проще выиграть матч, просто пробивая по воротам со штрафных, коих было немало. Но, стояла задача взять бонус, поэтому целенаправленно выбивали мяч в аут, а дальше... дело не шло. Тому виной многочисленные ошибки. В итоге на последних минутах "Слава" даже приблизилась к нашей зачетке, но проиграть такой матч было бы уж совсем перебор. В итоге победа без бонуса и с множеством вопросов к регбистам. Так играть чемпионам России не следует. Впереди матч с "Металлургом" в Новокузнецке, а 27 мая открытие регбийного сезона в Красноярске и дерби с "Енисеем-СТМ". Время на исправление ситуации есть.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: