Анна Цыганова – бронзовый призёр этапа Кубка мира по скалолазанию в скорости.


В китайском Нанкине состоялся четвертый этап Кубка мира-2016 по скалолазанию в дисциплине «скорость».

В соревнованиях среди женщин чемпионка Европы-2013, спортсменка регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта», студентка института архитектуры и дизайна СФУ Анна Цыганова завоевала бронзовую медаль. В забеге за третье место Цыганова взяла верх над полячкой Александрой Рудзинской, перевес составил 0,36 секунды. Победителем соревнований стала тюменская спортсменка Юлия Каплина.

- Я очень рада, но своим лазанием недовольна. За эти два китайских кубка так и не удалось показать свой максимум. Была хорошо готова, но на протяжении всех стартов много ошибок на трассе по разным причинам: техническим, тактическим, внешним (задержки стартов и т.д.) Очень важно понимать из-за чего происходят ошибки - бывает, что просто так взяла, и нога вылетела. Это всегда следствие какой-либо неверной мысли во время лазания, либо неверного объекта концентрации. Так в Чунцине в восьмерке я ошиблась из-за того, что лезла в среднем темпе c индонезийкой, еще и отвлекалась на неосознанно «вылезший» старый расклад - на финишном движении мое внимание переключилось на этот недочет, поэтому само финишное движение оказалось провальным. Я благодарна, за то, что эти уроки преподносятся мне именно сейчас, а не на более важных стартах. Все соревнования своего рода уроки, которые очень важно понять и в будущем, имея этот опыт, выбрать верное решение, которое приведет к высокому результату. Эта бронза для меня очень важна, как первая медаль в сезоне, добавила мне еще больше уверенности, - поделилась эмоциями Цыганова после выступления.

Отметим, красноярская скалолазка в третий раз оказалась призером этапа Кубка мира и во второй раз замкнула тройку сильнейших. Свою первую бронзу она завоевала в мае прошлого года в Сентрал Саанич. После турнира в Нанкине Анна Цыганова входит в пятерку мирового рейтинга в скорости с четвертым результатом.

Напомним, следующий этап Кубка мира в скорости пройдет 11 и 12 июня в Шамони (Франция).

 

// По материалам Академии ЗВС

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: