Лига чемпионов бизнеса: Первый этап завершён


16 мая на полях красноярского стадиона «Юность» прошёл пятый тур корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Наиболее интригующим и интересным стал поединок за первое место в дивизионе «А». «КрайДЭО» устраивала только победа в матче с «Бризом», и «дорожники» её добились, счёт 6:3. «Акватерм» в напряжённом и красивом противостоянии вырвал победу у «Премьера» - 4:3, Сборная Государственных служащих разгромила «Рич Фэмили» - 8:2.

Дивизион «В» также мог похвастать битвой лидеров. «Well&Fit» доказал свои притязания на первенство, разгромив «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - 5:1. «Искра» и «Новотел» в матче с лихо закрученным сюжетом разошлись миром – 2:2. К сожалению, команда «Светоч» во второй раз подряд на игру не явилась, «Альфа-Банк» получил свои три очка без борьбы.

Этим туром завершался первый этап нашего корпоративного чемпионата. На неделе представители команд проведут собрание, на котором решится, какие два коллектива отправятся из Дивизиона «А» в Дивизион «В», а какие проследуют в обратном направлении. Скорее всего, две сильнейшие команды дивизиона «В» перейдут в Дивизион «А», а два коллектива, занявших пятое и шестое место в Дивизионе «А» начнут второй этап в Дивизионе «В». По мнению организаторов, такая схема позволит максимально честно разделить команды по уровню мастерства, что поспособствует ещё большей интриге. Все коллективы начнут второй этап с чистого листа, у каждого будет шанс учесть допущенные ранее ошибки и вновь включиться в гонку за высшие места.

Ну а теперь вашему вниманию представлены более подробные отчёты обо всех поединках.

Дивизион «А»

«Бриз» - «КрайДЭО» - 3:6

Этого матча ждали, он должен был стать украшением первого этапа в Дивизионе «А», таковым сражение лидеров и оказалось. «Дорожники» с самого начала завладели преимуществом. «Бриз» отошёл в оборону, уповая на контратаки. Первого гола ждать долго не пришлось. Михаил Широков с нескольких метров вколотил мяч под перекладину. Вскоре Илья Панченко, воспользовавшись классной передачей Артёма Злобина, удвоил преимущество «дорожников». «Бриз» немного растерялся, но затем собрался и ответил классной комбинацией, завершил которую Илья Деркач. Однако на перерыв команды ушли с отрывом «КрайДЭО» в два мяча. Точный удар удался Николаю Павлушкину. Сначала второй половины «Бриз» включил сумасшедший прессинг. «Дорожники» стали ошибаться, за что поплатились двумя пропущенными мячами. Сначала Владислав Орлов сократил разрыв в счёте до минимума, а затем Антон Ярлыков установил равенство. К чести игроков «КрайДЭО», рук они не упустили, вновь пошли вперёд и вернули лидерство себе. Мяч, впоследствии ставший победным, записал на свой счёт Злобин, ассистировал ему успевавший везде Панченко. «Бриз» оголил тылы, но забить больше не сумел, а незадолго до финального свистка пропустил две результативные атаки. Павлушкин и Злобин установили окончательный счёт матча – 6:3.

Артём Злобин («КрайДЭО»): «Очень рады победе, благодаря которой, сумели стать первыми на этом этапе чемпионата. Соперник показал прекрасную игру. В перерыве

мы решили подержать мяч, благо счёт позволял никуда не торопиться, но не тут то было, «Бриз» здорово нас прижал, пришлось вновь играть на полную. Хорошо, что сумели вернуть утраченное преимущество. Не могу сказать, что судейство было идеальным, но предвзятости не было. Игра была быстрой, жёсткой, поэтому какие-то моменты арбитр проглядел, но больших претензий к нему нет, ошибался в обе стороны».

«Премьер» - «Акватерм» - 3:4

Перед матчем расклад был прост. Победа выводила «Акватерм» на третье место, «Премьер» устраивала ничья. Может именно поэтому игроки «Акватерма» бросились вперёд сразу после стартового свистка. Не ожидавшие такого напора «премьеровцы» прижались к воротам и быстро получили в них два мяча за авторством Владислава Попова и Александра Шаламова. Пережив стартовый натиск «Премьер» устремился в погоню. Незадолго до перерыва она принесла результат, счёт сравнялся, дубль оформил Виктор Мельников. Во втором тайме Роман Титовец вновь вывел «Акватерм» вперёд. Но уже через несколько секунд равенство восстановил Александр Давыдов. Страсти на поле накалились, пошла игра кость в кость, даже арбитр несколько растерялся, приняв ряд неочевидных решений. Развязка наступила незадолго до финального свистка. Один из героев матча Михаил Крюков выложил мяч своему капитану Попову, как на блюдечке, тому оставалось не промахнуться. Для Крюкова эта передача стала третьей голевой в этом поединке. В самой концовке Михаил не совладал с нервами, скосив соперника в центре поля, вторая жёлтая карточка превратилась в красную, теперь лидер «Акватерма» пропустит следующую игру.

Михаил Крюков («Акватерм»): «Шансы были равные, но наш характер оказался крепче. К сожалению, судья выпустил нити игры из своих рук. На мне он не зафиксировал несколько явных нарушений, но стоило ответить, сразу увидел перед собой жёлтую карточку, а в конце игры вторую. Теперь пропущу игру, не смогу помочь ребятам. Однако этим матчем полностью доволен, мы сыграли здорово и заслужили победу и третье место в Дивизионе «А».

Сборная Государственных служащих - «Рич Фэмили» - 8:2

Это был тот редкий случай, когда состав «чиновников» был близок к оптимальному, результат не заставил себя ждать. Победа получилась крупной по счёту и красивой по игре. Исход поединка был, по сути, предрешён в первом тайме, когда разрыв достиг трёх мячей. Ярче всех в составе Госслужащих выглядели Александр Гилёв, оформивший хет-трик, Дмитрий Куренёв, трижды ассистировавший партнёрам, а также забивший восьмой мяч своей команды, и Сергей Бородавкин, на счету которого голевой дубль. Игроки «Рич Фэмили» матч провалили, отметить можно лишь Дмитрия Дунаевского, забившего оба мяча своей команды. Победа позволила «чиновникам» набрать 6 очков. Они на 5 месте. «Рич Фэмили», закончили первый этап в Дивизионе «А» на последней шестой позиции. Вероятней всего второй этап обе команды начнут в Дивизионе «В».

Александр Гилёв (Сборная Государственных служащих»): «Три забил, но собой до конца не доволен, как минимум, ещё трижды не использовал верные моменты. Жаль, что нам редко удавалось собираться сильнейшим составом, объективные причины не позволили нам выступить лучше. Вся команда молодцы, но особо отмечу нашего вратаря, хотя для него эта позиция не основная. Он и ногами хорошо помогал, и руками играл, выручал. Думаю, голкипер был сегодня одним из лучших на поле».

 

Дивизион «В»

«Искра-КонусльтантПлюс» - «Novotel&ibis» - 2:2

«Искра» - команда особая. Для большинства её игроков футбол в новинку, но бойцовских качеств и по-настоящему мужского характера им не занимать. Вроде бы «Новотел» виделся абсолютным фаворитом, но с самого начала его техничные игроки попали под жесточайший прессинг. Особенно свирепствовал Алексей Елагин, игравший максимально жёстко. Иногда отбирая мяч вместе с ногами соперников. Именно Елагин, в очередной раз прервав атаку оппонентов, на всех парах устремился вперёд и, использовав прекрасный пас Вячеслава Букеты, вколотил мяч в сетку, открыв счёт. До конца тайма «Искра» героически обороняла своё преимущество и в этом преуспела. А в середине второго ошеломила фаворитов ещё одной разящей контратакой, на этот раз Букета отличился забитым мячом. Казалось, дело идёт к сенсационной победе «Искры», но в решающий момент своё слово сказал Руслан Рахматуллин. Весь матч он искал пути к воротам оппонентов, но ему катастрофически не везло, но футбольный Бог всё-таки вознаградил Руслана за настырность. Сначала Рахматуллин размочил счёт, а затем восстановил равенство. Завоёванное очко позволило «Новотелу» завоевать третье место первого этапа в Дивизионе «В».

Вячеслав Букета («Искра-КонсультантПлюс»): «Жаль, что победу не удержали. Все ребята молодцы, старались, самоотверженно играли. Уверен, что во втором этапе выступим лучше и очков наберём больше. Классный чемпионат получается, организованно всё на высшем уровне, из всех турниров в которых удалось поучаствовать в Красноярске – этот лучший. Хочется сказать большое спасибо всем организаторам».

«Well&Fit» - «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - 5:1

Соперники прошли первый этап без потерь. Очная встреча должна была определить, кто в итоге займёт место на вершине турнирной таблицы первого этапа.

« Well&Fit» начал матч уверенно. Взял мяч под контроль, стараясь найти пути к воротам «нефтяников». Атаки накатывались одна за другой, голкипер «Красноярскгазпрома» Виктор Соколов крутился, как белка в колесе, но всё-таки не сумел выручить в одном из моментов. Денис Сикорский уложил мяч точнёхонько в дальний угол. Нужно было отыгрываться, и «нефтяники» перешли в наступление. Сравнять результат им удалось достаточно быстро. Лидер и главный дирижёр игры «Нефтегазпроекта» Дмитрий Лёвочкин был одним из самых заметных игроков на поле, именно ему удалось восстановить равенство. Первый тайм так и завершился – 1:1.

С самого начала второй половины на ворота «нефтяников» обрушился град атак. Соколов творил настоящие чудеса, но и он оказался бессилен, когда после нелепой потери мяч попал к Сикорскому. Тот покатил его вдоль линии ворот на Григория Данькина, который с нескольких метров не промахнулся. Поведя, «Well&Fit» в оборону не сел, продолжая искать счастья в атаке, тем более свободных зон в обороне стремившегося отыграться соперника стало гораздо больше. В результате до финального свистка мяч ещё три раза оказался в воротах Соколова, которого язык не повернётся обвинить в пропущенных мячах. Дубль оформил Андрей Марченков, а завершил разгром Дмитрий Сменчугов.

Виктор Соколов («Красноярскгазпром Нефтегазпроект»): «Как я могу быть довольным, команда проиграла, а в мои ворота влетели 5 мячей. Три из них я уж точно мог потащить. Причина поражения, на мой взгляд, в том, что мы слишком

азартно бежали вперёд, а назад возвращались не так охотно. Кто-то уставал, но не менялся, что приводило к ошибкам. Но ничего страшного не произошло, своё мы ещё возьмём».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: