Достойное выступление красноярских дзюдоисток на кубке Европы


14-15 мая во Дворце спорта «Оренбуржье» города Оренбург прошел Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 222 спортсмена из 17 стран: Армения, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Канада, Эстония, Франция, Греция, Венгрия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Словакия, Швеция, Таджикистан, Узбекистан и Россия. Честь города Красноярска и СДЮСШОР по дзюдо отстаивали 3 красноярки - представительницы СДЮСШОР по дзюдо: Гюнтер Марина (48 кг), Пашина Анна (52 кг), Чистанова Софья (57 кг).

Гюнтер Марина (48 кг) на данном турнире провела 3 поединка. Первую встречу ИППОНОМ (чистая победа) выиграла представительницу из Армении, вторую схватку также закончила с преимуществом, одержав победу над спортсменкой из России Бикбовой, и тем самым прошла в финал данных соревнований. Завершила Марина свое выступление, завоевав серебряную награду, в финале уступила дзюдоистке из России (Самара) Павленко Анастасии.

Чистанова Софья (57 кг) провела на данном турнире 5 поединков и принесла в копилку команды бронзовую медаль. В первой схватке одержала победу над спортсменкой из Киргизии, во втором поединке встретилась с представительницей из России и, потерпев поражение, перешла в группу утешения, где успешно завершила 2 поединка с дзюдоисткой из Казахстана и России и вышла в малый финал. В схватке за «бронзу» Чистанова Софья уже в середине встречи одержала уверенную победу над спортсменкой из России А. Сагитовой и завершила свое выступление.

Пашиной Анне не удалось подняться на пьедестал почета данных соревнований.

Хочется отметить, что на этом турнире дзюдоисткам из России не было равных. Практически во всех весовых категориях, на пьедестале почета стояли исключительно представительницы из России. Лишь в весовых категориях до 52 и до 57 кг удалось пробиться иностранным дзюдоисткам, заняв 2 места пьедестала (Белоруссия 52 кг/ Австрия 57 кг).

В эти же сроки прошел Гран-при по дзюдо в Казахстане. В весовой категории до 100 кг честь нашей страны защищал представитель Красноярска Филипп Иванов. К сожалению, ему не удалось подняться на пьедестал почета данных соревнований. В первой встрече оппонентом Филиппа стал спортсмен из Объединенных Арабских Эмиратов Иван Ремаренко. Получив 2 замечания, Филипп проиграл поединок и выбыл из турнирной сетки данных соревнований.

 

 


// Красспорт

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: