Лесосибирск станет центральной площадкой проведения «Российского азимута-2016»


В Красноярском крае 22 мая состоятся всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2016». В этом году центральной площадкой проведения всероссийской акции станет город Лесосибирск, где ожидается участие около 1000 человек.

Соревнования пройдут на площади перед администрацией города. Торжественное открытие состоится в 11.30, старт – в 12.00. По традиции участниками соревнований могут стать все желающие: как любители, так и профессионалы. Для участников будут организованы две дистанции: «Лабиринт» и дистанция по выбору. Для прохождения дистанции необходимо зарегистрироваться перед стартом в месте проведения акции. Всех участников ждут сувениры – повязки с логотипом соревнований. Победителям вручат специальные кубки, а серебряным и бронзовым призерам – медали и дипломы.

В ходе праздника на сцене с творческими номерами выступят танцевальные коллективы. Также в этот день все желающие смогут пообщаться с известными красноярскими ориентировщиками, среди которых трехкратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы Полина Фролова, трехкратный чемпион мира, чемпион Европы Кирилл Веселов, бронзовый призер чемпионата мира среди студентов Александр Злобин и другие. Лесосибирцы и гости города смогут сфотографироваться со спортсменами и взять у них автографы.

Добавим, что, помимо Лесосибирска, в этом году акцию поддержат Красноярск, Зеленогорск, Канск, пгт. Березовка. В Красноярске акция стартует в 14.00, открытие в 13.40, во всех остальных городах начало акции – в 12.00. До прохождения дистанции также необходимо зарегистрироваться.


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: