Полина Мухгалеева примет участие в первом этапе Кубка мира


В Новгородской области на реке Перетна завершился Кубок России по гребному слалому, который являлся отборочным соревнованием для попадания с сборную команду России для участия в международных стартах. 215 участников из 19 регионов России приняли участие в этих соревнованиях. Надо отметить, что впервые численность команд была ограничена квотами, составленными по результатам прошлогодних результатам стартов.

Победительницей Кубка России в категории женское каноэ С-1ж стала Полина Мухгалеева, воспитанница МАУДО «СДЮСШОР «Здоровый мир» и СКГАУ «Академия летних видов спорта». Кстати, на чемпионате Европы, который прошел с 12 по 15 мая в Словакии, наша Полина прошла в финал чемпионата и заняла 6-е место, что стало лучшим результатом среди российских спортсменов.

Бронзовую медаль в категории С-1ж на Кубке России получила еще одна красноярская спортсменка Анастасия Козырева. Выступая в категории девушек до 18 лет, Анастасия смогла сотые вырвать у более именитой соперницы, выступающей в категории юниорок.

И еще одну медаль – серебряную - принесла нашему региону командная гонка в категории 3хС-1ж. Полина Мухгалеева, Анастасия Козырева и Наталья Попыхова всего одну секунду проиграли обладательницам первого места.

В финал Кубка России также попали:
женская байдарка – Елена Солодовникова (6-е место);
каноэ-двойка – Артем Терин, Даниил Горомлев (8-е место).

 

По итогам соревнований Полина Мухгалеева примет участие в первом этапе Кубка мира, который состоится с 3 по 5 июня в Испании, в составе основной команды. Анастасия Козырева, Артем Терин, Даниил Горомлев в составе юношеской команды России отобрались для участия в первенстве мира, которое пройдет  с 13 по 17 июля в Польше в Кракове.

 


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях