Лига чемпионов бизнеса: С чистого листа


23 мая на полях красноярского стадиона «Юность» прошёл 6 тур корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Все участники начали новый турнирный путь с нуля. Набранные очки, полученные карточки аннулировались.

Новички Дивизиона «А» провели свои первые матчи не очень удачно. «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» уступил «Край ДЭО» со счётом 2:5. Ещё более крупным получилось поражение победителя первого этапа в Дивизионе «В». «Well&Fit» ничего не сумел противопоставить «Акватерму». Итог 3:8. «Бриз» во второй раз обыграл «Премьер». Счёт 4:1.

В Дивизионе «В» традиционно не явился на свою игру «Светоч». Сборная Госслужащих получила три очка без борьбы. В остальных двух поединках страсти кипели нешуточные. «Novotel&ibis» и «Искра» вновь разошлись миром – 1:1. «Альфа-банк» в напряжённом поединке одолел «Рич Фэмили» - 3:1.

Далее обо всех матчах по порядку и более подробно.

Дивизион «А»

«Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - «КрайДЭО» - 2:5

Первый тайм стал бенефисом лидера «дорожников» Ильи Панченко. Сначала он классным ударом головой воплотил в гол навес Артёма Злобина, а затем дважды отличился после сольных проходов. «Нефтяники», похоже, не ожидали от соперников настолько мощной игры и попросту поплыли. Их счастье, что «Край ДЭО» безалаберно относился к многочисленным моментам, иначе уже в первой половине счёт мог стать двузначным.

После перерыва «Красноярскгазпром» встрепенулся. Андрей Колшинский быстро отыграл один мяч. Были и ещё моменты, но в их завершении «нефтяникам» не хватило точности. Игроки «КрайДЭО» постепенно вернули себе преимущество и до конца матча сумели дважды поразить ворота оппонентов. Мячи на свой счёт записали Николай Павлушкин и Панченко. На это «Красноярскгазпром» ответил голом Дмитрия Лёвочкина. Итог 2:5.

Илья Панченко («КрайДЭО»): «У нас на каждый матч настрой боевой. Вот и сегодня мы ударно начали, забили несколько голов. Затем, правда, немного расслабились, но быстро взяли себя в руки и довели дело до уверенной победы. Жаль, что столько моментов не реализовали, будем над этим работать. Цель у нас одна – первое место в своём дивизионе. На начальном этапе получилось, будем стремиться и на этот раз оказаться на самом верху».

«Well&Fit» - «Акватерм» - 3:8

«Акватерм» провёл первый этап неровно, чередуя яркие победы с безвольными поражениями. Их соперник, напротив, разгромил всех оппонентов в Дивизионе «В» и уверенно занял в нём первое место. Однако первый поединок в рамках Дивизиона «А» получился для «Велфита» кошмарным.

С первых минут «Акватерм» завладел преимуществом. Очень скоро потрясающий дальний удар удался Михаилу Крюкову, мяч влетел точно в угол. «Велфит» быстро отыгрался усилиями Дениса Сикорского, но затем получил в свои ворота три безответных мяча. Евгений Янушевский здорово пробил издали, а Владислав Попов и снова Крюков довели счёт до крупного.

Разговор в перерыве не прошёл даром для игроков «Веллфита». Они бросились вперёд сразу со свистком арбитра и очень быстро сделали отставание минимальным. Сначала отличился Дмитрий Сменчугов, а затем Сикорский оформил дубль. Казалось, ещё чуть-чуть, и предматчевый фаворит дожмёт соперника, но получилось всё наоборот. Красивейший гол Александра Шаламова оборвал атакующий порыв оппонентов, а мяч Романа Титовца окончательно убил интригу. «Веллфит» практически перестал сопротивляться и получил в свои ворота ещё два гола. Дубли оформили Попов и Шаламов.

Александр Шаламов («Акватерм»): «Вышли с максимальным настроем, понимали, какой соперник нам противостоит. Если честно, на подобный счёт даже не надеялись. Собой доволен, командой тем более. Первый этап мы провели не на максимуме, в некоторых матчах действовали чересчур расслабленно, теперь всё иначе, будем биться в каждом поединке. На первом этапе стали третьими, теперь нацеливаем себя минимум на второе место».

«Бриз» - «Премьер» - 4:1

Матч первого этапа завершился уверенной победой «Бриза» - 3:0. но тогда игру «Премьеру» сломало удаление капитана, до которого борьба была, как минимум, равной. В этот раз без своего лидера и капитана пришлось обойтись «Бризу». Владислав Орлов пропускал встречу из-за травмы. Поначалу его отсутствие сказывалось очень негативно. «Премьер» играл лучше, создавал моменты, а у их соперников мало что получалось. Если бы не вратарь Станислав Егорцев, отразивший несколько «мёртвых» мячей, «Бриз» мог проигрывать гораздо крупнее, чем 0:1. Пробить поймавшего кураж голкипера смог лишь Александр Давыдов. Но постепенно бризовцы вспомнили, что именно они заняли второе место на первом этапе. Перехватив инициативу, фавориты начали раз за разом создавать моменты, забитые мячи не заставили себя ждать. Счёт сравнял Антон Ярлыков. Затем Алексей Грязнов замкнул классную передачу новичка «Бриза» Владислава Летунова. Вскоре Летунов отдал ещё один пас на пустые ворота, но Игорь Закиров сам забивать не стал, вернув мяч Владиславу, который отправил его в сетку буквально с метра. Незадолго до перерыва Ярлыков сделал счёт крупным. Второй тайм забитых мячей не принёс. «Премьер» не раз был в сантиметрах от гола, но Егорцев творил чудеса. На последних секундах вратарь «Бриза» мог отличиться сам, он вызвался исполнить пенальти, но в ворота не попал.

Алексей Грязнов («Бриз»): «Очень рад первой победе на втором этапе. Игра хорошая получилась, вратарь наш здорово сыграл, рад, что мне удалось забить победный мяч, но он, прежде всего, заслуга всего коллектива. Поначалу тяжело пришлось, сказывалось отсутствие капитана, но затем успокоились и сыграли, как умеем, поэтому и победили».

Дивизион «В»

«Искра-КонусльтантПлюс» - «Novotel&ibis» - 1:1

Встречей этих соперников завершался первый этап в Дивизионе «В». Ничья 2:2 получилась сверхбоевой. К новому противостоянию оппоненты подошли с потерями в составе. Один из самых жёстких и самоотверженных защитников чемпионата, оплот обороны «Искры» Алексей Елагин пропустил поединок по уважительной причине. «Новотел» не досчитался своего директора Оливера Кранца, как выяснилось, в прошлом матче он, в одном из единоборств, сломал несколько пальцев, что не помешало ему мужественно доиграть до конца, однако в этом поединке Кранц участия принять никак не мог.

Без Елагина «Искра» перестроила свою игру. К лидеру соперника Руслану Рахматуллину был приставлен не уступающий ему в скорости Антон Дьяконов. Их постоянные единоборства стали украшением встречи. Дуэль завершилась вничью. Руслан сумел однажды отличиться, убежав один на один с вратарём, но и Антон ответил своим голом, прошив голкипера ударом с близкого расстояния. Ничейный счёт сохранился до конца поединка. Этот результат стал наиболее справедливым.

Игорь Чупров («Искра-КонсультантПлюс»): «Алексея очень не хватало, но ребята молодцы. Совместными усилиями сумели восполнить его потерю. Антон Дьяконов отработал на совесть. Мастерства нам не хватает, поэтому берём своё грамотной организацией игры, тактическими нюансами и абсолютной самоотверженностью. Все ребята загорелись футболом, тренируемся, стараемся играть в одно-два касание, прогресс заметен, больше не имеем права проигрывать со счётом 0:9. Большое спасибо нашим болельщицам, очень приятно, что они так громко и слаженно нас поддерживают, мы стараемся изо всех сил, чтобы их порадовать».

«Альфа-Банк» - «Рич Фэмили» - 3:1

«Рич Фэмили» не познал вкуса победы в Дивизионе «А». Первый матч в Дивизионе «В» для него также не задался. «Альфа-банк», несмотря на дисквалификацию одного из своих лидеров Никиты Ковешникова, выглядел лучше и одержал заслуженную победу. Счёт открыл Максим Копанев, вскоре Алексей Торопынин удвоил преимущество.

После перерыва «Рич Фэмили» пошёл на штурм. Положение «банкиров» осложнилось травмой голкипера, место в воротах занял полевой игрок Андрей Хорощенков. Несмотря на обилие голевых моментов, в игру он вступал редко. Соперники из выгоднейших моментов палили по воробьям. Лишь Максиму Плискину удалось отправить мяч точно в цель.

Увлекшись атакой, «Рич Фэмили» стали пропускать контрвыпады. Их голкипер Артём Роголевич до поры до времени отражал, но с ударом Торопынина он поделать ничего не смог.

Итог – 3:1 в пользу «банкиров».

Андрей Хорощенков («Альфа-банк»): «Матч получился очень тяжёлым. Вратарь травмировался, сломал палец, пришлось примерить его роль на себя. Было сложно, не скрою, но удача сопутствовала, пропустил всего один мяч. Удалось начать второй этап с победы. На выходных потренировались, и это дало результат. Ковешникова не хватало, пришлось перестраивать игру в атаке, надеюсь, с его возвращением будем забивать ещё больше».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях