Бронза перед первенством мира


В Адлере состоялся Кубок России по десятиборью. Представитель Красноярского края Евгений Лиханов этот турнир рассматривал, скорее всего, как этап подготовки к грядущему юниорскому первенству мира. Тем не менее, в начале сезона нужно было не только других посмотреть, но и себя показать. В результате Евгений Лиханов набрал 7856 очков. Среди взрослых это потянуло на 3-е место, среди юниоров (1994-1996 г.р.) – на второе.

Старший тренер команды Сергей Желанов в интервью rusathletics.com так прокомментировал выступление десятиборцев:
– Радует, что Свиридов спустя несколько лет вернулся на свой высокий уровень. До олимпийского норматива в Рио ему не хватило всего 35 очков. Роман Кондратьев – парень 1995 года рождения, занял второе место и установил шикарный личный рекорд – 7918 очков. На третьей позиции Евгений Лиханов, тоже 1995 года рождения, они с Кондратьевым входят в международный пул и готовятся к выступлению на юниорском чемпионате мира. Эти парни плюс Сергей Тимшин на четвертом месте – и есть те люди, на которых мы рассчитываем в самом ближайшем будущем.

Кстати, очень неплохо в соревнованиях юниоров 1997-1998 г.р. выглядел другой красноярец – Артем Макаренко. В своем возрасте он стал серебряным призером Кубка России.

Кубок России по многоборьям. Адлер
Мужчины. Десятиборье.

1. Сергей Свиридов (Москва – Кемеровская обл.) – 8065.
2. Роман Кондратьев (Краснодарский край – Санкт-Петербург) – 7918.
3. Евгений Лиханов (Москва – Красноярский край) – 7856.


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: