Красноярск примет Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха


XII Международный конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха пройдет в Красноярске 5-8 июня 2016 года.

Конгресс - уникальная дискуссионная площадка, где руководители горнолыжных курортов, ледовых арен, спортивных федераций, ДЮСШ встречаются с представителями бизнеса и власти, иностранными экспертами, обсуждают мировые тренды, обмениваются опытом, налаживают партнерские отношения.

Мероприятие традиционно проводится при поддержке Минспорта России и включено в программу Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», учреждённого Президентом Российской Федерации.

Министр спорта Российской Федерации В.Л. Мутко передал приветственное слово гостям и участникам XII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха: «Рассчитываю, что работа Конгресса будет всецело способствовать развитию деловых и неформальных контактов. Желаю всем интересного общения, плодотворной работы, реализации намеченных планов и профессиональных успехов».

В деловую программу Конгресса включены особенно актуальные для сегодняшнего дня темы:

  • создание государственных стандартов для горнолыжной индустрии;
  • безопасность спортивных объектов;
  • уроки физкультуры на горнолыжных курортах и в ледовых дворцах;
  • модернизация системы подготовки спортивного резерва;
  • система мотивации к занятиям спортом среди молодежи;
  • строительство и эксплуатация горнолыжных курортов и ледовых арен;
  • создание эффективных механизмов финансирования спортивной индустрии;
  • энергосберегающие и «зеленые» технологии.

В деловой программе Конгресса – дискуссионные панели, конференции, прогностические сессии, работа презентационных площадок, экскурсия по спортивным объектам Универсиады-2019 и много других уникальных форматов.

Яркий аккорд в насыщенной программе - торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов Премии «Лидеры спортивной индустрии».

Впервые в истории Премии «Лидеры спортивной индустрии» стартует народное онлайн голосование на сайте http://wintercongress.ru

В этом году к выбору победителей Премии впервые привлекаются не только эксперты отрасли, но и все желающие. Для этого учреждена специальная номинация Гран-При, в которой поборются участники в двух категориях:

  • Лучший горнолыжный комплекс
  • Лучшая ледовая арена Премия «Лидеры спортивной индустрии» создана в целях формирования традиции, объединяющей отрасль, поощрения наиболее активных и заслуженных её представителей, укрепления престижа и социальной значимости индустрии зимнего спорта в России. Победа в конкурсе и получение статуса «Лидер спортивной индустрии» – это признание экспертов, профессионального сообщества и широкой общественности.

Главный конкурс индустрии зимних видов спорта с каждым годом набирает обороты, и становится все более заметным событием отрасли. В перечне более 20 номинаций вместо прежних 12-ти. «Решение о расширении списка номинаций Оргкомитет принял целенаправленно. Мы следим за трендами, новинками в индустрии, яркими проектами и стремимся отметить их», – подчеркнул организатор Конгресса Алексей Степанов.

Среди нововведений премии – номинация «Лучшее СМИ» в деле популяризации зимних видов спорта, «Лучший отечественный производитель».

В составе профессионального жюри представители Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России, руководители общественных организаций, известные спортсмены.

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях