Директора ФК "Енисей" уволили после провала клуба


Директор футбольного клуба "Енисей" Владимир Евтушенко оставляет свой пост. Это решение приняли спортивные власти Красноярского края. Об оставке Владимира Евтушенко сообщил краевой министр спорта Сергей Алексеев. "После 1 июня он займется общественной работой" - уточнил министр.

ФК "Енисей" неудачно завершил сезон в Футбольной национальной лиге. В заключительном туре первенства красноярский клуб уступил в Нижнем Новгороде "Волге" 0:4 и потерял место в ФНЛ. В следующем сезоне "Енисей" будет выступать во втором дивизионе. При этом в начале чемпионата губернатор края Виктор Толоконский ставил "Енисею" задачу войти в первую четверку, напоминает "Спорт-Экспресс".

"Честно говоря, в увольнение Владимира Петровича верится с трудом. На мой взгляд, он из тех людей, кто еще простынет на наших похоронах. Мне позиции краевого министра спорта, который вчера объявил про отставку директора «Енисея», видятся гораздо более зыбкими. Хотя, на моей памяти, это вообще первое хоть какое-то конкретное и четкое заявление из уст Сергея Алексеева за всю его деятельность на этом посту", - прокомментировал "ДК" Дмитрий Усков, журналист "Спорт-Экспресса", директор «Сибирского агентства новостей» - "Виноват ли Евтушенко в провале? Я не знаю. Еще год назад, когда со скандалом выгнали Сашу Харитонова, были же сигналы, что в «Енисее» нет порядка. Никто не услышал ни СМИ, ни общественность. Министр Алексеев давал «заднюю», когда его открыто журналисты спрашивали про ситуацию в клубе. Евтушенко – это собирательный образ современного управленца. У него отличные отношения с министром спорта Мутко, за которого директор «Енисея» всегда голосовал на выборах президента Российского футбольного союза. Думаю, он еще успеет чем-нибудь поруководить в нашем крае".

Владимир Евтушенко стал директором футбольного клуба "Металлург" (сейчас - "Енисей") в апреле 2003 года. Также г-н Евтушенко является членом исполкома Российского футбольного союза.

 

// http://krasnoyarsk.dk.ru

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (6)

Артур: Пока Мутко мутит в министерстве! Евтушенко будет мутить в красноярскен
3 июня 2016 г. в 13:46
Ответить автору
олежка:
В ответ фифа: Да ничего не изменится, как и в Сокале. Нужно прикрывать тотализатор и проценты. А в этом не заинтересованы очень крупные персоны.
Ты что ли на тотализаторе живешь? Обвинить все мы мастера! Доказательства умник?
31 мая 2016 г. в 12:42
Ответить автору
фифа: Да ничего не изменится, как и в Сокале. Нужно прикрывать тотализатор и проценты. А в этом не заинтересованы очень крупные персоны.
31 мая 2016 г. в 08:43
Ответить автору
Дима Мансел: наконец-то свершилось..всё что можно развалил..кардашник следующий на выход
29 мая 2016 г. в 09:55
Ответить автору
Мики, г. Москва:
В ответ Забавно : забавно ... не предвзятые представители 4 власти не предвзято "уволили" Владимира Евтушенко при действующем контракте и так-же не предвзято "со скандалом выгнали" Александра (Сашу) Харитонова с которым как с профессиональным спортсменом не продлили закончившийся контракт. Кавычки можно ставить по усмотрению. забавно ... )))))
Ничего забавного. Итоги турнира говорят сами за себя. Причем, совсем не предвзято...
25 мая 2016 г. в 18:41
Ответить автору
Забавно : забавно ...
не предвзятые представители 4 власти не предвзято "уволили" Владимира Евтушенко при действующем контракте и так-же не предвзято "со скандалом выгнали" Александра (Сашу) Харитонова с которым как с профессиональным спортсменом не продлили закончившийся контракт.
Кавычки можно ставить по усмотрению.
забавно ... )))))
24 мая 2016 г. в 16:51
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях