Краевые министры проверили ход строительство комплекса «Сопка»


Накануне министр строительства и ЖХК края Николай Глушков и министр спорта края Сергей Алексеев оценили ход работ на строительной площадке многофункционального спортивного комплекса «Сопка», входящего в состав объектов Академии зимних видов спорта. В двух корпусах, соединенных между собой теплым переходом, будут располагаться спортивный зал 42х27 метров с трибунами на 215 мест, помещения для акробатики, фитнеса, аэробики и силовых тренировок, конференц-залы и медико-восстановительный центр Сибирского клинического центра ФМБА России.

В настоящий момент подрядчик УСК «Сибиряк» ведет строительно-монтажные работы и завершает монтаж инженерных сетей: водозабора, очистных сооружений, канализации.

- Этот комплекс станет узловым для всей Николаевской сопки, - считает министр спорта края Сергей Алексеев. - Проектом предусмотрено строительство профессиональных трасс для всех дисциплин фристайла, специализированных трасс для сноуборд-кросса и акробатики. Здесь будут организованы все условия для качественной подготовки спортсменов зимних видов спорта. Большой универсальный зал позволит заниматься воспитанникам детско-юношеских спортивных школ по игровым видам спорта на период реконструкции других спортивных объектов. Комплекс будет введен в эксплуатацию как для наших спортсменов, так и для жителей края, а в 2018 году примет тестовые мероприятия Зимней универсиады-2019.

- Основным источником финансирования объектов Зимней универсиады является федеральный бюджет, поэтому мы обязаны проходить экспертизу проектно-сметной документации в Москве, - рассказал министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков. - Одна из причин сложностей ее прохождения – ужесточение требований обеспечения безопасности зданий. По основным объектам положительное заключение экспертизы уже получено. Планируется, что в течение ближайших 10 дней такое же заключение получат все остальные объекты игр.

Добавим, в ближайшее время состоятся конкурсы по выбору подрядчика строительства ледового дворца на ул. Партизана Железняка, а в конце июня работы начнутся на многофункциональном комплексе «Радуга».

- На все остальные объекты строители должны зайти в течение лета, - отметил министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков. - Наша задача - обеспечить высокое качество строительства всех сооружений и сдать их в срок.

Для справки:
Многофункциональный спортивный комплекс «Сопка»
Единовременная пропускная способность комплекса: 249 человек.
Количество систематически занимающихся в год: 2906 человек.
Площадь земельного участка: 12,8 га.
Ввод объекта в эксплуатацию: 1 квартал 2018 года.

 


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях