Красноярские альпинисты – победители заочного зимнего чемпионата России


Судейская коллегия федерации альпинизма России определила победителей и призеров заочного зимнего чемпионата России по альпинизму в ледово-снежном классе. Команда альпинистов регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» в составе Александра Жигалова, Игоря Логинова и Максима Кривошеева завоевала 1-е место в чемпионате за прохождение нового маршрута на пик Свободной Кореи (4777 метров, категория сложности 6а) по правой части стены в условиях не очень хорошей погоды с тремя ночевками на стене и одной на гребне.

Стена Свободной Кореи входит в число гор, которые бросают вызов альпинистам из года в год и совершить первопроход по этой «золотой стене» - желание каждого, так как ни на одной стене в мире не было совершено столько первопрохождений, которые принесли призовые медали чемпионатов СССР, России и мира по альпинизму в разных классах.

Маршрут спортсмены назвали «Красноярский», хотя в команде нет ни одного коренного красноярца. Игорь Логинов родился в Ленинграде, Максим Кривошеев родился и живет в Иркутске, а Александр Жигалов родился и вырос в Саяногорске (Хакасия).

Объединили альпинистов красноярские Столбы, сборная команда Красноярского края и краевая Академия зимних видов спорта.

 

 


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: