"Мельдониевое дело" Алексея Михальцова закрыто


Алексей Михальцов  полностью оправдан, а не амнистирован, как ошибочно заявляют некоторые издания. Амнистия - мера применяемая по отношению к преступникам, а Международный совет регби (World Rugby) оправдал игрока нашей команды.  

Напомним суть дела. Препарат мельдоний внесён в список запрещённых веществ с 1 января 2016 года, а пробы у Михальцова были взяты 18 января. При этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не учло, что следы мельдония могут сохраняться в организме спортсмена несколько месяцев.  

Под давлением международных организаций по различным видам спорта, WADA установила нормы, при которых спортсменам может быть предъявлено обвинение. Концентрация мельдония в пробах Михальцова оказалась ниже этих норм, а если говорить конкретно: всего лишь 25 нанограмм на миллилитр.

Ознакомившись с материалами дела,  председатель юридического комитета World Rugby новозеландец Тим Грессон принял решение о снятии с Алексея Михальцова всех обвинений в нарушении антидопинговых правил и закрытии его «мельдониевого» дела.  Теперь Алексей может тренироваться и выступать в составе клуба и сборной России, без каких-либо ограничений. 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях