Уверенная победа "Тяжёлой машины"


В первом дерби сезона, по разным причинам, в составах обеих команд не смогли выйти все сильнейшие игроки. В составе нашей команды в этот день отсутствовали Станислав Сельский, Виталий Орлов, Рамиль Гайсин и Денис Симпликевич, в составе "Яра" - Олег Препелицэ, Григорий Цнобиладзе и Игорь Галиновский.  Это - обычное явление: в спорте постоянно есть травмированные, больные и отсутствующие по иным причинам, поэтому очень важно, чтобы надёжно играли не только ведущие регбисты, но и те, кто выходит вместо них.

На исходе первой "десятиминутки" счёт со штрафного открыл Юрий Кушнарёв, но буквально через три минуты "яровский" снайпер Антон Рябов аналогичным образом уравнял положение. Однако спустя, всё те же три минуты, "Енисей-СТМ" вторично вышел вперёд и уже не упускал своего преимущества. От схватки наша команда разыграла многоходовую комбинацию веером, которую завершил Юрий Баранов, а Кушнарёв забил реализацию - 10:3.

На 23-й минуте Рябов сократил разрыв, мог сократить отставание до одного очка, но промахнулся, а вот Кушнарёв использовал свой шанс и восстановил преимущество "тяжёлой машины" до семи очков. Однако под занавес первого тайма наша команда понарушала правила и получила три пробивных штрафных. Два Рябов забил, а вот третий (который мог вывести "Яр" вперёд) пустил мимо. Таким образом, первый тайм завершился с минимальным перевесом нашей команды - 13:12.

В перерыве "Енисей-СТМ" провёл работу над ошибками, однако, прежде, чем окончательно и бесповоротно завладеть преимуществом, она ещё раз дала хозяевам поля шанс выйти вперёд. Рябов смазал второй раз подряд и тут же "Красный Яр" был наказан за такую расточительность. Кушнарёв совршил индивидуальный прорыв, и хотя место приземления оказалось не слишком удачным для исполнения реализации, добавил к своим пяти очкам ещё два - 20:12. 

А когда "яровский" снайпер не попал со штрафного в третий раз подряд, игра у его команды расклеилась. "Яр" умудрился проиграть свой коридор в 15 метрах от своеё зачётки, после чего "тяжёлая машина" продавила оппонента по центру, а приземление совершил Антон Рудой. Кушнарёв и на этот раз ударил точно - 27:12.

Подобие интриги вернул дебютант "Красного Яра" Кирилл Голосницкий, совершивший фланговый прорыв 27:17, но больше "Яр" ничего не смог создать, а вот "тяжёлая машина" набрала скорость. Бонусную попытку приземлил Давид Качарава (на снимке - с мячом), и наконец, точку поставил Баранов. Когда уже всё было ясно, он не окончил борьбы за мяч, к которому первым успевал Владимир Чабан, однако судьба наградила капитана "Енисея" за его самоотдачу. Ударившись в поля, мяч отскочил прямо в руки к набегавшиму Юрию, и он запрыгнул с ним в зачётное поле. Его тёзка почти попал от самой бровки: мяч чуть-чуть разминулся со штангой, и счёт остался прежним - 39:17.

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: