Лед в «Арене.Север» будет использоваться по-новому


Накануне в пресс-центре МСК «Арена.Север» состоялась пресс-конференция, в ходе которой спикеры рассказали об изменении режима работы многофункционального спортивного комплекса «Арена.Север». Участниками пресс-конференции стали первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска Сергей Кочан и заместитель директора «Регионального центра спортивных сооружений» Евгений Пьянков.

- В связи с началом реконструкции действующих спортивных объектов министерством спорта края в плановом режиме проводится работа по определению временных площадок для организации тренировочного процесса воспитанников детско-юношеских спортивных школ, тренировочного процесса и игр команд мастеров. И для воспитанников СДЮСШОР всегда найдутся площадки для продолжения занятий и повышения профессионального мастерства, – отметил Аркадий Кривошеев и рассказал об изменениях, которые коснутся «Арены.Север».

Министерством спорта края совместно с главным управлением по физической культуре, спорту и туризму города проведен анализ работы ледовых площадок и принято решение о совместном использовании ледового дворца «Рассвет» краевой СДЮСШОР по ледовым видам спорта и городской СДЮСШОР «Рассвет».

В течение июня в плановом режиме работа ледовой арены МСК «Арена.Север» будет приостановлена для проведения полной замены льда, которая традиционно проводится один раз в два года. С июля тренировочный процесс воспитанников СДЮСШОР и игроков команд мастеров будет восстановлен.

- Мы договорились, что с 1 сентября этого года будем работать совместно. В настоящий момент сформирован график использования объекта. При этом на летний период работа ледового дворца «Рассвет» не останавливается, будут работать и  детско-юношеская спортивная школа, и массовые катания, – сказал Сергей Кочан.

На льду «Арены.Север» проведут сезон 2016/2017 ХК «Сокол» и МХК «Красноярские рыси». Кроме того, в связи с реконструкцией Дворца спорта им. И. Ярыгина в МСК «Арена.Север» своей сезон проведет и БК «Енисей», так как на сегодняшний день только этот объект соответствует требованиям Единой лигой ВТБ, в которой выступает команда. Для организации баскетбольных матчей предусмотрено технологическое решение, когда лед временно закрывается специальным покрытием и паркетом. Затем лед будет вновь открываться для тренировок спортсменов и хоккейных матчей.

- В настоящий момент мы уже провели подготовительный этап. Сейчас ведется работа по приобретению покрытия для ледовой арены и паркета, как для главного корпуса, так и для тренировочного корпуса Б. В дальнейшем планируется сделать смену покрытия максимально мобильной, – поделился особенностями предстоящей работы Евгений Пьянков.

 

 


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: