Комментарии по игре "Красный Яр" - "Енисей-СТМ"


Марат МИНИСЛАМОВ, главный тренер женской команды «Енисей-СТМ», заслуженный тренер России:
- Я сделал три прогноза, и все они оправдались: предположил, что «Енисей-СТМ» выиграет с разницей в двадцать очков, что будет бонус за четыре попытки и итог будет решён в концовке потому, что по «Енисею» видно, физически он намного лучше готов. У «Яра» – проблема со скамейкой, а наши ребята – довольно мощные. Они выдержали, вытерпели и в конце дожали. В первом тайме много нарушали, и «Яр» набрал свои 12 очков за счёт штрафных. Надо быть дисциплинированнее. У «Яра»-то и возможностей положить попытку не было. Попытка получилась в результате случайного прорыва: кто-то неотзащищался.

Юрий БАРАНОВ, капитан РК «Енисей-СТМ»:
-  Первым таймом я вообще не доволен. Во втором тайме мы взяли инициативу в свои руки и поэтому сразу получили преимущество. Когда мы владеем мячом, и у нас получаются быстрые раки, имеем преимущество, а в первом тайме наша дисциплина не дала нам этого сделать.

 

- Конце игры вы занесли чумовую попытку: команда уже заработала бонус, "Яр", при всём желании, не смог бы уже отыграться, но вы совершили рывок за мячом, к которому явно не успевали. Это чистое везение, что он миновал соперника и отскочил вам в руки. Стоило ли так выкладываться?
 
- Я отрабатывал эпизод до конца. Мяч мог отскочить в аут, мог – сопернику, но отскочил мне. Я боролся до конца. Каждый микроэпизод нужно выигрывать. 

 

 

Вакиль ВАЛЕЕВ, главный тренер РК «Енисей-СТМ»
-
Мы очень здорово начали. Держали мяч, заработали хорошую попытку, а потом всё свалилось на штрафные. Игра сломалась и ходила туда-сюда. Мы сами её сломали. Нарушили индивидуальную защиту. Я понимаю, это просто из-за нервов. Всё-таки первый матч с таким серьёзным соперником.  Когда было тяжело, когда «Яр» владел мячом, у нас достаточно хорошая сработала коллективная защита. Потом успокоились, занесли попытку, и в итоге дажали. 

 

- Какая была установка на игру?
- Конечно же, игра на победу, самоотверженно биться в каждом эпизоде.  Ребята – молодцы, старались и выполняли всё, что было сказано. Надо просто владеть мячом и не упускать своих шансов. Когда возникают статические ситуации на чужой половине поле, надо стараться их разыгрывать, а мы, к сожалению, допустили ряд ошибок и поэтому мы отдались инициативу и вот так свалились на штрафные.

 

- Насколько вы довольны игрой? 
- Игрой я доволен. Самое главное – справились с нервами, и перевели игру в нужное русло. Будем работать, чтобы убрать свои ошибки.

 

 

Леонид САБИНИН, родоначальник красноярского регби:
- Перед игрой меня десять раз спросили, кто выиграет, и я сразу угадал, что выиграет «Сибтяжмаш».

- Наверное, не угадали, а спрогнозировали?
- Да, конечно. Это понятно было, хотя игра мне очень понравилась. Это не то, что было осенью. Сегодняшняя игра намного лучше, красивее, больше играли  на руках, красиво. Одно время свалились на контактную игру нападающих. Это ничего не давало ни одной команде, а вееры были красивые.

 

- Спрогнозируйте, кто выиграет финальный матч?
- Учитывая прошлогодний опыт  «Сибтяжмаша» и его опыт международных встреч, думаю, выиграет «Сибтяжмаш».  

 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях