Анзор Уришев и Мухамази Магомедов – чемпионы России


В Якутске состоялся второй день чемпионата России по вольной борьбе. В весовой категории до 86 кг сразу двое представителей Красноярского края оказались на пьедестале: на высшую ступеньку поднялся Анзор Уришев (на фото), который в финале одолел Александра Зеленкова. На третьем месте в этом весе - Владислав Валиев (Северная Осетия-Алания – Московская область) и Шамиль Абдурахманов (Сахалинская область).

- Тренерский штаб с высоты своего опыта принял решение освободить от олимпийского отбора двукратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева, и интерес общественности на этом чемпионате к нашему весу немного упал, - отметил в интервью агентству «Весь спорт» Анзор Уришев. - По ходу моей карьеры никогда такого не было, чтобы кого-то освобождали. По результатам можно подтвердить, что Садулаев это право заслужил, но до Олимпийских игр еще время есть.

В весовой категории до 125 кг золото чемпионата России завоевал красноярец Мухамази Магомедов, который в финальном поединке справился с Бекханом Дукаевым. Бронзу завоевали  Анзор Хизриев (Санкт-Петербург) и Балдан Цыжипов (Бурятия).


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях