Чемпион в 62 года!


Кубок города по подтягиванию на перекладине побил все рекорды и по количеству участников, и по показанным результатам. Высшее достижение Владислава Ефимова, установленное в прошлом году, нынче превзошёл Виктор Россинин. Однако бывший рекордсмен, по традиции работавший на соревновании в качестве главного судьи, нисколько не расстроился.

— Я подтянулся 56 раз, а в этот раз абсолютный лучший результат составил 60 подъёмов, — рассказывает Владислав Ефимов. — Причём установил его Виктор Россинин, которому уже 62 года, остаётся только по-доброму позавидовать его спортивной форме. В женской категории также был установлен новый рекорд. Вдвойне приятно, что его автором стала моя воспитанница Настя Старовойтова. 35 раз — прекрасный результат. Она очень одарённая девочка, занимается с душой, поэтому и прогрессирует.

Сами абсолютные рекордсмены финала перед стартом в своих силах были уверены, но загадывать о том, как получится, не брались. Виктор Россинин отметил, что его задача выступить не хуже, чем на отборочном этапе, где он подтянулся 60 раз.

— На отборе я установил свой личный рекорд, — отметил Россинин. — Больше никогда не подтягивался. Цель на финал, как минимум, повторить этот результат. Но вообще, моя главная задача показать молодёжи, что держать себя в форме и прогрессировать можно в любом возрасте. Уверен, что и 60 раз не предел. Можно и больше, главное — делать всё правильно. Есть определённые тонкости, если их не знать, много не подтянешься. Приятно, когда молодые участники подходят, интересуются нюансами, с удовольствием объясняю. Сейчас вот парень спросил совета и в итоге подтянулся более сорока раз.

Но результат Россинина не стал лучшим по итогам всего Кубка. На отборе 12-летний Кирилл Аникьев сумел совершить 62 подъёма, в финале он также стал первым в своей возрастной категории, но результат показал чуть хуже — 51 раз. Россинин же продемонстрировал удивительную стабильность, феноменальную для его возраста.

Старовойтова планировала достигнуть отметки в 40 подъёмов. До цели ей не хватило совсем немного, однако и 35 хватило, чтобы с громадным преимуществом выиграть первое место в абсолютной женской категории. Второго призёра Настя опередила на 15 подтягиваний.
— Никакого секрета нет, — поделилась новоиспечённая рекордсменка. — Я очень люблю подтягивания. Занимаюсь около двух лет. Кроме полиатлона мне сейчас никакие виды спорта не интересны, в будущем планирую продолжать тренировки, чтобы показывать ещё лучшие результаты.

Старейшим участником чемпионата стал 86-летний Валентин Киреев — легенда красноярского спорта. Его результат — 20 подтягиваний — вызывает беспредельное уважение и восхищение. Передвигается Валентин Петрович с большим трудом, но руки ветерана не подводят. Из года в год он участвует в чемпионатах по подтягиванию и каждый раз удивляет. Киреев — живой пример уникального спортивного долголетия, дай ему Бог здоровья.

Подтвердил свой высокий уровень и мировой рекордсмен Николай Каклимов, выигравший свою возрастную категорию с результатом 42 раза. Всего четыре подъёма ему уступил одиннадцатикратный айронмен Владимир Мусиенко.

Победители

Участник

Категория

Возраст

Результат

Кирилл Гребенюк

Мальчики 6—8 лет

8 лет

34 раза

Роман Капустин

Мальчики 9—10 лет

10 лет

30 раз

Кирилл Аникьев

Мальчики 11—12 лет

12 лет

51 раз

Никита Михайлов

Мальчики 13—15 лет

14 лет

40 раз

Денис Непомнящий

Юноши 16—17 лет

17 лет

36 раз

Илья Кузнецов

Мужчины 18—29 лет

18 лет

40 раз

Денис Шаболин

Мужчины 30—39 лет

31 год

37 раз

Владимир Глубокий

Мужчины 40—49 лет

46 лет

38 раз

Николай Каклимов

Мужчины 50—59 лет

54 года

42 раза

Виктор Россинин

Мужчины 60—69 лет

62 года

60 раз

Валентин Киреев

Мужчины 70 лет и старше

87 лет

20 раз

Анастасия Старовойтова

Женщины (абсолютная категория)

11 лет

35 раз



Источник: Городские новости

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: