Сборная Красноярского края приняла участие в первом в истории Кубке Таймыра


С 27 по 29 мая в Дудинке состоялся самый северный турнир по керлингу – «Кубок Таймыра». Впервые в истории отечественного спорта здесь встретились сильнейшие мужские команды России по керлингу.

Основная и молодежная мужские сборные России, команды Красноярского края, Московской области и Санкт–Петербурга боролись за звание сильнейших в первых соревнованиях по этому виду спорта за Северным полярным кругом.

В составе сборной Красноярского края выступали Василий Грошев, Сергей Веневцев, Андрей Жарников, Алексей Анучин, Александр Хамушин. Нашей сборной посчастливилось проверить свои силы в состязаниях с опытными керлингистами России, ведь на Таймыр приехали участники зимних Олимпийских игр, победители и призеры первенства мира, а также Всемирной зимней Универсиады. На ледовой площадке земляки достойно боролись с соперниками. Так, сильной команде Московской области красноярские спортсмены уступили всего один камень в первой игре, во второй игре с командой Санкт-Петербурга нашим ребятам также не хватило лишь одного очка. А игра с юниорской сборной России завершилась победой наших керлингистов – 7:5.

В финал турнира пробились сборная России и команда Московской области. По итогам проведенных эндов с результатом 7:4 победу одержала сборная страны. Она стала обладателем почетного трофея и звания сильнейшей команды сезона 2015–2016 годов. Третье место заняла команда Санкт-Петербурга, обыгравшая юниорскую сборную страны со счетом 8:1.

«В Дудинке такой олимпийский вид спорта как керлинг в будущем будет набирать обороты. Тренер из Красноярска будет совершенствовать мастерство местных спортсменов. И я надеюсь, что в ближайшем будущем эти ребята войдут в состав сборной команды Красноярского края», – отметил на церемонии открытия турнира министр спорта края Сергей Алексеев.

Кубок Таймыра – это начало истории керлинга в самых северных регионах мира. Турнир предваряет первые международные соревнования по керлингу за Северным полярным кругом. Они намечены на май 2017 года, соберут команды стран, расположенных на «69 параллели»: Норвегии, Швеции, Финляндии, России, США, Канады и Дании.

 

// Крайспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях