Лига чемпионов бизнеса: Заколдованные штанги


30 мая на полях красноярского стадиона «Юность» прошёл седьмой тур корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В этот игровой день произошло много чего интересного. Проваливший старт в Дивизионе «А» «Well&Fit» практически до конца матча на равных бился с фаворитами из «КрайДЭО», лишь незадолго до финального свистка «дорожники» склонили чашу весов в свою пользу – 3:1, «Премьер» и «Бриз» одержали волевые победы над «Красноярскгазпром Нефтегазпроектом» и «Акватермом» соответственно – 4:2 и 4:1.

В дивизионе «В» со знаком минус отличился «Альфа-Банк», её капитан без предварительного предупреждения решил снять команду с чемпионата. По его версии, к «банкирам» существует предвзятое отношение со стороны организаторов и судей. Дисквалификация одного из ведущих игроков за нецензурные и оскорбительные жесты и выражение в адрес соперника во время или после матча и техническое поражение за участие в матче незаявленного игрока игравшего под чужой фамилией были выписаны абсолютно по делу, в соответствии с регламентом чемпионата. Таким образом. «Светоч», наконец-то явившийся на игру, получил три очка без борьбы. В других матчах победителями вышли Сборная Госслужащих, не оставившая камня на камне от обороны «Искры» - счёт 8:2, и «Рич Фэмили» с неожиданно крупно переигравший «Новотел» - 5:1.

Теперь вашему вниманию более подробные обзоры всех сыгранных матчей.

Дивизион «А»

«Well&Fit» - «КрайДЭО» - 2:5

С первых минут игроки «КрайДЭО» обрушились на ворота соперников, создав огромное количество голевых моментов. Логично, что равным счёт оставался недолго. Опасный штрафной обернулся голом Ильи Панченко. Ослеплённый солнцем вратарь «Веллфита» Вячеслав Волков выручить партнёров не смог. Но зато в дальнейшем он принялся совершать одно спасение за другим, да ещё и штанги, похоже, заколдовал. Если Волков не добирался до мяча, ему на помощь приходил каркас ворот. Имея огромное количество голевых моментов, «дорожники» несколько расслабились и напоролись на контратаку. Сольный проход Андрея Марченкова завершился точным ударом. Забитый мяч взбодрил «веллфитовцев». Они стали гораздо смелее действовать впереди, создавая значительные проблемы обороне соперников. Во второй половине именно «Веллфит» был поначалу ближе к забитому мячу, но затем «КрайДЭО» инициативу вернул, но пробить Волкова по-прежнему не удавалось, а когда в одной из атак мяч дважды подряд попал в штангу и перекладину, показалось, что «Веллфиту» благоволят футбольные небеса. Лишь в самой концовке фаворит сумел-таки распечатать ворота оппонента. Вновь забил Панченко, и снова с передачи Артёма Злобина. Под конец встречи «дорожники» сподобились на третий гол. На сей раз в роли бомбардира выступил Злобин, а Панченко ему ассистировал.

Победа «КрайДЭО» получилась заслуженной, но нельзя не отметить «Веллфит», давший лидерам пока самый серьёзный бой на турнире.

Наиль Минахметов («КрайДЭО»): «Тяжёлый интересный матч. Отличный соперник, уверен, что в следующих матчах он своё возьмёт и включится в борьбу за самые высокие места. В нашей команде отмечу Злобина и Панченко и, конечно же,

вратаря Евгения Терешкова, он провёл прекрасную игру. Турнир замечательный, нравится уровень соперничества, организация. Наша задача - стать первыми. Не думаю, что кто-то выходит на поле с мыслями о поражении, мы не исключение»

«Бриз» - «Акватерм» - 4:1

Вслед за капитаном Владиславом Орловым «Бриз» потерял ещё одного важного игрока – Антона Ярлыкова. Причина – травмы. Именно отсутствие сразу двух ключевых фигур поначалу помешало «бризовцам» найти свою игру. «Акватерм», вдохновлённый серией ярких матчей, полетел вперёд, забил очень красивый гол, не раз мог удвоить преимущество, но вратарь «Бриза» Станислав Егорцев творил в рамке настоящие чудеса, именно его вдохновлённая игра вернула партнёров в борьбу. Вскоре «Бриз» стал похож сам на себя, отодвинул игру от своих ворот и принялся создавать голевые моменты. До поры до времени мяч в сетку влетать отказывался. «Бризовцы» попадали в штанги, в перекладину, в голкипера, но забить никак не получалось. И всё-таки они были вознаграждены за атакующие старания. Владислав Летунов сделал счёт равным. Второй мяч в ворота «Акватерма» провёл Илья Деркач, использовавший классный пас на пол поля от Дениса Митюхина. Во второй половине команды продолжали обмениваться острыми атаками. Если бы не Егорцев, «Акватерм» мог вполне счёт сравнять и даже выйти вперёд, но голкипер «Бриза» был в ударе. Быть ему во второй раз подряд в сборной тура, если бы не ещё более героическая игра вратаря «Веллфита» Волкова. А вот страж ворот «Акватерма» не выручил. Удар Игоря Закирова был далеко не неберущимся, однако мяч в сетку влетел. Четвёртый гол «бризовцы» забили в контратаке три в одного. Пас на пустые ворота выполнил Закиров, а Летунов не промахнулся. Вторая подряд волевая победа «Бриза».

Станислав Егорцев («Бриз»): «Второй матч подряд игра идёт, получается отражать сложные мячи, я доволен. Когда бросаюсь в ноги нападающим, никакого страха не испытываю. Я же вратарь, по-другому нельзя. Мы в последнем матче упустили победу на первом этапе. Теперь жаждем реванша. Игра с «КрайДЭО» состоится в заключительном туре, а до неё наша задача выиграть все поединки. Главное, чтобы травмированные побыстрее вернулись в строй, без них играть очень тяжело».

«Премьер» - «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - 4:2

«Премьер» начал здорово. Завладел преимуществом и достаточно быстро открыл счёт. Отличился Виктор Мельников. Но затем, не реализовав несколько верных моментов, «премьеровцы» упустили нити игры, а «нефтяники», почувствовав слабину соперников, устремились вперёд. Поначалу им не везло, Но затем Рустам Ахмедов, получив удобнейший пас от Андрея Колшинского, отправил мяч точно в нижний угол. Вдохновлённые «нефтяники» тут же могли выйти вперёд, Ахмедов бил наверняка, но непостижимым образом попал в голову защитника. Однако вскоре Дмитрий Левочкин всё-таки вывел «Красноярскгазпром» вперёд. «Премьер» такой расклад совершенно не устраивал, Алексей Баргатинов сумел счёт сквитать, а в начале второго тайма Константин Лебеньков вывел свою команду вперёд. В дальнейшем соперники не использовали уйму голевых моментов, лишь Мельникову удалось огорчить вратаря соперников и оформить дубль. Отыграться у «нефтяников» не получилось.

«Премьер» заработал первые три очка на втором этапе, а вот «Красноярскгазпром» пока не познал вкуса победы в Дивизионе «А».

Виктор Мельников («Премьер»): «Соперник нормальный, есть и посильнее, должны были выигрывать, как мне кажется, крупнее. Я сам несколько моментов запорол.

Хорошо, что всё-таки дважды удалось отличиться. Здорово, что сумели одержать первую победу, сделали важный шаг к своей цели – попаданию в тройку призёров».

Дивизион «В»

«Искра-КонусльтантПлюс» - Сборная Государственных Служащих – 2:8

Сложилось впечатление, что не все игроки «Искры» вышли на матч, настроенными на серьёзную борьбу. Особенно не задалось у голкипера Артёма Даньшина, проведшего предыдущий матч на твёрдую пятёрку. «Чиновники», напротив, с первых минут понеслись вперёд. Матч не успел начаться, а Александр Гилёв уже принимал поздравления с хет-триком. Все три его удара стали голевыми. Такое начало не могло не обескуражить игроков «Искры». А когда Дмитрий Куренёв добавил к двум голевым передачам забитый мяч, показалось, что матч закончится с двузначным счётом. Однако, «Искра» так просто не сдалась. Антон Дьяконов уложил мяч точно в угол и сократил отставание. Сергей Бородавкин после передачи поймавшего кураж Гилёва восстановил преимущество в четыре мяча. Но даже это «Искру» не сломало, Алексей Елагин забил второй мяч для своей команды, немного подогрев интригу. Правда, на этом успехи «Искры» окончились. Бросившись вперёд всей командой, они раз за разом стали пропускать контрвыпады. В результате Дмитрий Игнатенко оформил дубль, а капитан Евгений Сорокин установил окончательный счёт 8:2. остаётся только пожалеть, что во время матчей в Дивизионе «А» «чиновники» собирались основным составом по большим праздникам. Они вполне могли бороться за самые высокие места. Не стоит забывать, что единственное пока поражение «КрайДЭО» нанесла именно сборная Госслужащих.

Дмитрий Куренёв (Сборная Госслужащих): «Матч начался для нас сверхудачно. Быстро забили три мяча, в дальнейшем не позволяли усомниться в своём преимуществе. Футбол всегда справедлив, раз мы не очень удачно выступили в Дивизионе «А», значит, были достойны именно такого результата. Теперь отдадим все силы в играх Дивизиона «В». На все матчи оптимальный состав нам собирать тяжело, то совещания у кого-то, то командировка, поэтому далеко идущих планов не строим. Наша задача – победа в каждой следующей игре».

«Рич Фэмили» - «Novotel&ibis» - 5:1

«Рич Фэмили», уступив «Альфа-Банку» на поле, тем не менее, получил три очка из-за того, что за соперников выступал не заявленный игрок. Таким образом, перед поединком с «Новотелом» «Рич Фэмили» по-прежнему оставался без реальных побед в нашем чемпионате. Сложно было ожидать, что «новотеловцы» позволят себя легко переиграть, тем более, что и сами они давно не выигрывали, дважды подряд сыграв вничью с «Искрой».

Встреча началась с атак «Новотела», но кипер соперников Артём Роголевич совершил несколько чудо сейвов, а затем записал на свой счёт голевую передачу. Он вынес мяч на Дмитрия Дунаевского, который из совершенно не опасной позиции нанёс потрясающий по красоте и точности удар. Поведя, «Рич Фэмили» стал действовать увереннее, но и «Новотел» регулярно угрожал воротам оппонентов. До поры до времени вратари действовали безошибочно, но перед самым перерывом они по разу капитулировали. Сначала Дмитрий Переславцев сотворил шедевр, неожиданно пробив пяткой и удвоив преимущество своей команды, ему ответил Анатолий Белоногов, ударом со штрафного почти с центра поля он пробил действовавшего до этого безупречно Роголевича.

Во втором тайме кипер «Рич Фэмили» поймал игру, так и не позволив соперникам поразить свои ворота во второй раз. Подстать своему голкиперу действовала и оборона,

погасившая многие атаки «Новотела». Особенно здорово играл Руслан Иконников, который не только надёжно оборонялся, но и сумел отличиться, проведя четвёртый мяч «Рич Фэмили», до этого забил Максим Плискин, а окончательный счёт установил Дунаевский. Итог – 5:1 – «Рич Фэмили включился в гонку за чемпионство.

Дмитрий Дунаевский («Рич Фэмили»): «Игра очень тяжёлой получилась, по-настоящему боевой, счёт не должен вводить в заблуждение, соперник у нас был серьёзный. Мы, наконец-то, собрались, избежали глупых ошибок. Спасибо нашему голкиперу и обороне, за тылы сегодня было спокойно. У нас появился шанс на высокое место, постараемся его использовать. Уже видно, что команды сыгралась, стали гораздо лучше понимать друг друга. Но на месте останавливаться нельзя, надо стараться играть ещё лучше».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: