XIII веломарафон «КРАССПОРТ» соберет рекордное количество участников


4 июня 2016 года в Емельяновском районе по маршруту «Емельяново – Никольское – Талая – Борск – Устюг – Емельяново» пройдет культовая гонка среди любителей велоспорта - XIII региональный веломарафон «КРАССПОРТ».

К участию в гонке допускается 380 человек - и это рекорд по количеству за все годы проведения данного старта! Впервые за всю историю проведения этих соревнований в этом году регистрация на них была завершена ранее, чем за месяц до даты проведения веломарафона. Изначально предполагалось допустить к гонке 350 человек, но из-за большого количества желающих оргкомитетом веломарафона было принято решение расширить квоту до 380 участников.

«В последние годы мы наблюдаем настоящий «бум» по участию в наших легкоатлетических и велосипедных стартах. Недавно мы провели ещё одно мероприятие, направленное на развитие велокультуры - велопарад по улицам города - и тоже удивились, что, несмотря на погоду, смогли собрать достаточно большое количество участников. Веломарафон «КРАССПОРТ» является уже брендовым мероприятием Красноярска, на которое собираются любители велосипеда со всей Сибири. Учитывая популярность велоспорта, в планах КРАССПОРТа с осени следующего года организовать ещё одно мероприятие под рабочим названием «Татышевское кольцо» для любителей велосипеда», - отметил руководитель КРАССПОРТа Сергей Кочан.

Дистанция веломарафона «КРАССПОРТ» составляет 100,3 км (из них 63,3 км дорога с асфальтовым покрытием, 37 км – гравийная дорога).

Среди участников, успевших подать свои заявки, представители Братска, Усть-Кута, Томска,  Иркутска, Новокузнецка, Канска,  Новосибирска, Северобайкальска,  Бердска, Абакана, Саянска, Ачинска, Железногорска,  Кемерово,  Мариинска, Улан-Удэ, Красноярска, Белокурихи,  Макарьевки, Кольцово, Емельяново, Селиванихи, Зыково, Подгорного, Озерного, пос.  Памяти 13 борцов.

 

Возрастные категории участников:
- юниоры  1997 г.р. и младше;
- мужчины 1996 – 1987 г.р.;
- мужчины  1986–1977г.р.;
- мужчины  1976 – 1967 г.р.;
- мужчины  1966 – 1957 г.р.;
- мужчины 1956 г.р. и старше;
- женщины 1986 г.р.  и младше;
- женщины 1985 г.р. и старше.

«Еще раз хочу обратить внимание жителей на то, что на время мероприятия будет перекрыто движение на тех дорогах, где будет проходить маршрут веломарафона. Мы провели большую работу по согласованию всех перекрытий, на трассе будут работать более 50 регулировщиков.

Отмечу, что мы стараемся провести веломарафон в наиболее удобное время (в субботу с 11.30) с той точки зрения, что большинство жителей уезжают на дачи с вечера пятницы, либо с утра в субботу, а возвращаются обычно уже в воскресенье. Субботний полдень, как правило, является наименее оживленным по транспорту отрезком времени на этих участках трассы», - рассказал директор веломарафона, председатель краевой федерации триатлона Владимир Мусиенко.

Администрация Емельяновского района в честь 80-летия района учредила ряд специальных призов участникам легендарного веломарафона «КРАССПОРТ». Два солидных приза будут вручены рекордсменам стокилометровой гонки  в том случае, если падут рекордные достижения, установленные Дмитрием Андреевым (Прокопьевск) в мужском зачете и Татьяной Ходыревой (Красноярск) в женском. Оба достижения остаются незыблемыми уже на протяжении пяти лет.

Организаторы самой культовой велогонки Сибири уже презентовали медаль финишера веломарафона «Красспорт – 2016». Этой награды будет удостоен каждый финишер, уложившийся в лимит времени 7 часов. Размер медали 70х58 мм, толщина металла 3-4 мм.


// Красспорт

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: