Комментарии тренеров и капитанов


Вакиль ВАЛЕЕВ, главный тренер РК «Енисей-СТМ»: «После разборов предыдущих матчей с «Кубанью» и «Красным Яром», главное требование было: надёжно сыграть в защите. Для чемпионата России мы сыграли в тех матчах на «троечку», но в «Челлендж Кап» этого будет не достаточно. Был разговор, что нужно добавлять жёсткости в индивидуальной защите. Сегодня ребята достаточно серьёзно отыграли в защите. Играли с максимальной отдачей и с большим желанием. Игра была красивой. Мне понравилась. Зрителям, думаю, тоже. Сегодня мы дали ряду игроков сборной отдохнуть, перед отъездом на сборы. Мы дали сыграть ребятам не основного состава, и я очень рад, что они сыграли здорово. Счёт – по игре. Как вы играете, такой счёт и будет. Очень неплохо вышли на замену игроки первой линии в плане динамики. Надо подтянуть, конечно, статику. Хотелось их увидеть в открытой игре. Очень грамотно организовывал игру Сергей Кузьменко. Неплохо вышел Костя Узунов. В принципе, и до этого неплохо было, а он продолжил разгонять атаку. Очень порадовал Морозов: здорово сыграл и в назначаемой схватке, и в динамике, и в защите».  

 

Вячеслав ШАЛУНОВ, главный тренер РК «Металлург»:  «Я абсолютно удовлетворён игрой и результатом потому, что в таком режиме, в котором играем мы, играть невозможно. На эту игру нужно ставить определённые цели, а цель была сыграть более-менее достойно и сохранить состав. Я думаю, с этой задачей мы справились. Если бы нам повезло, могли и попытку занести. У нас были три прорыва, которые можно было закончить попытками. И сами себе привезли две попытки. Команда сыграла так, как готова на сегодняшний момент. За три недели мы сыграли четыре игры, и все они шли на максимуме, а через два дня – ещё игра на Кубок России, которую нужно выигрывать обязательно, а мы отлично знаем, что «Восьмидесятые» – не подарок, особенно в Красноярске. Мы реально понимали, в каком находимся состоянии, и что можно ожидать от этого матча. Что сегодня реально на поле было, так и должно было быть».

Юрий БАРАНОВ, капитан РК «Енисей-СТМ»:  «От игры – одни позитивные моменты. Вышли ребята, которые часто сидят на замене и показали себя достойно. Понравилась наша игра в защите. Она была более организованной, чем в игре с «Красным Яром». При хорошем счёте в нашу пользу, там наша защита нас не удовлетворяла. Сегодня она была намного лучше. Кстати, я впервые в этом сезоне играл «девятым». В последнее время я наигрался на краю, и сейчас мне на краю комфортнее, но изначально «девятый» – это моё».

Олег ГУСЕЛЬНИКОВ, капитан РК «Металлург»: «Нам не хватило свежести и сыгранности. Много новых игроков. «Енисей» хорошо и быстро работает в раках. Мы не были готовы к такой борьбе, и они нас переиграли. Думаю, от игры к игре мы будем прибавлять. У нас важные матчи с «Кубанью» и «Славой», нашими прямыми конкурентами. «Енисей» пока – не наш конкурент».    

 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях