Лига чемпионов бизнеса: День камбэков


6 июня на полях красноярского стадиона «Юность» прошёл седьмой тур корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Украшением тура в Дивизионе «А» стала битва «Веллфита» и « Бриза», в изобиловавшем голевыми моментами и кипящими эмоциями поединке «бризовцы» одержали победу с минимальным счётом – 3:2. «КрайДЭО» без вариантов переиграл «Премьер». Итоговый результат говорит сам за себя – 12:2. «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» совершил чудесное спасение во встрече с «Акватермом», проигрывая по ходу матча со счётом 0:3, «нефтяники» сумели добиться ничьей – 3:3.

В Дивизионе «В» вновь не явился на игру «Светоч», на этот раз три очка без борьбы достались «Новотелу». Дебютанты - сборная СМИ, выигрывая по ходу матча 2:0, не сумели удержать победный счёт, позволив Сборной Госслужащих свести поединок к ничьей – 2:2. «Искра», выигрывая после первого тайма, во второй половине провалилась, пропустив в свои ворота 4 мяча от «Рич Фэмили». Такой вот получился день камбэков.

Теперь обо всех матчах более подробно.

Дивизион «А»

«Well&Fit» - «Бриз» - 2:3

Игра началась с десятиминутным опозданием. Игроки «Веллфита» застряли в вечерних красноярских пробках. Когда же встреча всё-таки стартовала в победе «Бриза» не сомневался практически никто. «Веллфитовцы» не сумели собрать оптимальный состав. Так место в воротах поначалу занял Денис Сикорский. Травмированный капитан старался, как мог, пропустив в итоге всего один мяч после дальнего удара Игоря Закирова. Его партнёры имели несколько прекрасных моментов, но их подводила неточность в завершении атак.

В начале второго тайма «Бриз» удвоил преимущество. Антон Ярлыков выстрелил, как из пушки, мяч вонзился в девятку. Правда, засчитывать этот гол было нельзя, поскольку в этот момент на поле в игровой ситуации находилось сразу два мяча. Но арбитр посчитал по-своему. Тем временем, у «Веллфита» подъехала основа, Сикорский уступил место основному голкиперу Вячеславу Волкову. У ворот «Бриза» стало по-настоящему жарко, но его контратаки таили большую опасность. Одна из них завершилась точным ударом Владислава Летунова.

«Веллфит» продолжал бороться, создало огромное количество моментов, но в воротах «Бриза» очередной суперматч выдал Станислав Егорцев. Тем не менее, дважды его удалось пробить. Точные удары удались Дмитрию Сменчугову и Григорию Данькину.

На последних минутах судья выпустил игру из под контроля, что едва не привело к драке. Закиров, проведший прекрасный матч, в одном из эпизодов в очередной раз получил по ногам, нервы у Игоря сдали, и он пнул соперника, за что был справедливо удалён. До финального свистка «бризовцы» хаотично отбивались в меньшинстве. Несколько чудесных спасений удались Егорцеву, однажды мяч попал в штангу, «Веллфит» был очень близок к ничьей, но забить так и не сумел. Итог 3:2 в пользу «Бриза».

Игорь Закиров («Бриз»): «В обороне стали допускать глупые ошибки, непонятные обрезы, поэтому получили два гола, засуетились. С эмоциями в эпизоде с удалением я, конечно, не совладал. Но с другой стороны непонятно, зачем на таких турнирах умышленно бить по ногам? Первый раз судья вообще не свистнул. Во второй я не сдержался и ответил. А вообще турнир очень нравится, организация на уровне. Уровень участников средний, все команды более менее равны, выделяются «КрайДЭО» и «Бриз».

«Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - «Акватерм» - 3:3

Матч «Нефтяники» начали с полевым игроком в воротах. Основной голкипер Виктор Соколов на игру опоздал. Именно это стало причиной провала в первом тайме. «Акватерм» забил три мяча, мог ещё больше, но подвела неточность. Дубль оформил капитан Владислав Попов. Ещё один гол добавил Роман Титовец. Когда Соколов всё-таки приехал, игра выровнялась. «Нефтяники» ещё в первом тайме имели все шансы догнать соперника. Но здорово сыграл вратарь «Акватерма» Александр Тарасов, несколько раз выручавший партнёров.

А вот во торой половине Тарасов дрогнул, пропустив совсем необязательные мячи. Сначала Дмитрий Лёвочкин размочил счёт, а затем он же и Максим Надев восстановили равенство. Мог «Красноярскгазпром» и вовсе вырвать победу, но Тарасов взял себя в руки и больше ошибок не допускал.

Итог – 3:3. «Акватерм» остался на третьей позиции, а «Нефтяники» получили свой первый балл в дивизионе «А».

Дмитрий Лёвочкин («Красноярскгазпром Нефтегазпроект»): «Без вратаря было тяжело, три необязательных мяча пропустили, но собрались вовремя и сумели отыграться. Справедливости ради, их голкипер тоже не выручил в голевых эпизодах. Для нас задача максимум – 3 место. «КрайДЭО» и «Бриз», к сожалению, уже не достать. Осталось два матча, очень постараемся одержать в них победы.

«Премьер» - «КрайДЭО» - 2:12

Все вопросы о победителе были сняты уже в первом тайме. «Дорожники» создали бездну голевых моментов, реализовали из которых шесть и ещё минимум столько же раз простили соперников. Дубли оформили Артём Злобин и Николай Павлушкин, по одному мячу в свой актив записали Михаил Широков и Илья Панченко. Первый мяч «Премьера» в этом матче забил Константин Лебеньков. Но это никак не изменило ход поединка. Павлушкин вскоре отличился в третий раз. Неугомонный Лебеньков ещё раз пробил вратаря лидеров, но в ответ «Премьер» получил пять безответных мячей, один из которых отправил в ворота соперников директор «КрайДЭО» Наиль Минахметов. Помимо него свой третий гол в поединке провёл Злобин, а затем Роман Макеров отличился три раза подряд, установив окончательный счёт встречи. В концовке игры даже вратарь «дорожников» побежал вперёд, в надежде забить, но ему это не удалось. «Премьер», ошарашенный таким преимуществом соперников, практически бросил играть, что и стало причиной такого неприличного результата.

Роман Макеров («КрайДЭО»): « Не ожидали, что всё так просто сложится, настраивались на серьёзную игру. Тем более, что практически только что прилетели из Москвы, участвовали там в турнире между дорожными организациями, который выиграли. Осталось две игры, надо в них победить, чтобы стать чемпионами. Самый важный матч, естественно, с «Бризом», будет очень сложный поединок, но мы верим в себя».

Дивизион «В»

«Искра-КонусльтантПлюс» - «Рич Фэмили» - 1:4

«Искра» вышла на матч, как на последний и решающий бой. В первом тайме её игроки показали чудеса самоотверженности. Особенно выделялся Алексей Елагин, успевавший и в обороне, и в атаке. Он выиграл большинство единоборств, а главное, забил единственный в первой половине мяч. Его дальний удар застал врасплох голкипера соперников.

«Рич Фэмили», ведущий борьбу за первое место, соперника явно недооценил. Действовал чересчур вальяжно и самоуверенно. Моменты у ворот «Искры» возникали, но подводила безалаберность.

Переломным стал гол Максима Плискина в дебюте второго тайма. Вскоре он выступил в роли ассистента, выдав передачу на Владимира Яковлева. Почувствовав игру, футболисты «Рич Фэмили» преимущества соперникам уже не отдали. Плискин оформил дубль, став в итоге главным героем встречи, а 4 мяч забил Дмитрий Дунаевский, после паса Яковлева. Сам Владимир вполне мог оформить, как минимум, хет-трик, но мяч после его удара трижды попадал в штангу.

Одержав победу «Рич Фэмили» единолично возглавил турнирную таблицу.

Владимир Яковлев («Рич Фэмили»): « В первом тайме не везло, из стопроцентных положений не попадали. Во второй половине взяли себя в руки и переломили ход поединка. Видимо, Дивизион «В» - это наш уровень, в Дивизионе «А» было в разы тяжелее. Теперь задача у нас одна – занять первое место».

Сборная СМИ – Сборная Государственных Служащих – 2:2

Журналисты дебютировали в чемпионате. После неожиданного самоотвода «Альфа-Банка» организаторы пригласили сборную СМИ. Первый блин для этой команды комом не вышел. Первый тайм и вовсе целиком и полностью остался за журналистами. Олег Кузнецов оформил дубль. Сначала он воспользовался потрясающей передачей Дмитрия Костюнина, а затем проявил индивидуальное мастерство.

Во второй половине сборная СМИ уделила больше внимания обороне, стараясь контратаковать. Чиновники владели территорией, но никак не могли пробить поймавшего кураж голкипера журналистов Евгения Горбунова. Страж ворот смишников совершил несколько отличных спасений, двум из которых вполне можно присвоить категорию супер. Все вопросы по исходу поединка должен был снимать Кузнецов, но мяч после его удара головой угодил в штангу. Постепенно атаки госслужащих обретали всё более опасный характер. Свой лучший матч провёл Евгений Сорокин. Именно он сумел-таки пробить Горбунова после розыгрыша штрафного. А затем Сорокин отличился во второй раз, замкнув прострел на дальней штанге.

Ничья – 2:2 вышла по-настоящему боевой.

Олег Кузнецов (Сборная СМИ): «В таком составе мы вообще играли в первый раз, взаимопонимания не хватало. Но всё равно должны были выигрывать. Не попади я в штангу, забей в том моменте, соперник вряд ли отыгрался бы. В концовке немного сдали, допустили ряд тактических ошибок, за что и поплатились. Следующий матч должны провести более уверенно. Из-за нереализованного момента собой доволен не до конца».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях