Подводники Красноярского края завоевали медали на чемпионате мира


В итальянском городе Линьяно-Сабьядорро проходит IX чемпионат мира по подводному спорту в дисциплине апноэ (задержка дыхания). Представители Красноярского края завоевали 2 медали соревнований. В это году на соревнования собрались около 150 спортсменов из 20 стран мира. В составе сборной России из 7 спортсменов трое представляют Красноярский край: мастер спорта Алина Марковцова, мастера спорта международного класса Михаил Дроздов и Сергей Волков. В программу чемпионата включены динамическое апноэ без ласт, динамическое апноэ в ластах, статическое апноэ, апноэ-скоростное 100 м, ныряние 16*50 м. Все дисциплины в апноэ относятся к экстремальным.

Накануне, 9 июня, успеха добилась воспитанница ачинской школы подводного спорта Алина Марковцова, которая последние пять лет тренируется в Красноярске. Алина завоевала золотую медаль в дисциплине апноэ-скоростное 100 м, установив мировой рекорд – 0.37,23. Предыдущий рекорд принадлежал представительнице России Дарье  Дрегер из Санкт-Петербурга (0.38,4), которая на этих соревнованиях стала второй с результатом 0.38,29. Замкнула тройку призеров представительница Италии Эрика Барбон (0.38,44).

В этой же дисциплине Михаил Дроздов завоевал «бронзу» с результатом 0.32,77. Он уступил мировому рекордсмену в этом виде программы, представителю Германии Максу Почат (0.31,92) и представителю Италии Стефано Конжедик (0.32,19), который стал вторым. Красноярец Сергей Волков остановился на четвертом месте (0.33,66).

Драматично развивались события во второй дисциплине, где принимали участие наши спортсмены. В первом заплыве Сергей Волков в дисциплине ныряние 16*50 м шел по дистанции с превышением мирового рекорда, но незначительное нарушение на 15 отрезке не позволило ему завоевать медаль в этом виде программы (спортсмен был дисквалифицирован). Михаил Дроздов финишировал четвертым, совсем немного уступив бронзовому призеру, Алина Марковцова стала шестой.

 

// Крайспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: