В Красноярске появилась трасса для мотокросса мирового уровня


На Кузнецовском плато в Красноярске появилась новая трасса для мотокросса. Объект сможет принимать соревнования всероссийского и мирового уровня. Организаторы трассы рассказали журналистам о ее особенностях.

«Трасса отличается от других размерами и набором элементов. Она сделана специально под запрос спортсменов, все детали с ними обговаривались. Безусловно, большое внимание уделено безопасности — здесь удобно подъехать и пожарным, и «Скорой помощи». Кататься здесь сможет каждый желающий, но здесь еще будут проходить тренировки мотоклубов, график которых будет опубликован», — рассказали разработчики проекта.

Также организаторы отметили, что в Красноярске есть другие трассы для мотокросса, однако новому объекту «нет аналогов по удобству расположения и профилю».

Официальное открытие трассы состоится в субботу, 11 июня. Начало мероприятия — в 14:00. В честь открытия пройдут соревнования, в которых может принять участие любой желающий.

Мотокросс (или мотоциклетный кросс) — один из видов мотоспорта, представляющий собой гонку по пересеченной местности на спортивных мотоциклах. На трассе для мотокросса предусмотрены крутые подъемы, канавы и горы песка, а также различные трамплины.

 

// СибНовости

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: