"Красный Яр" сыграет в 1/4 финала Кубка России в Пензе


Следующий матч "Красный Яр" сыграет на стадионе "Спартак" в Пензе 26 июня. Это будет матч 1/4 финала Кубка России. Начало в 21:00 по красноярскому времени.

В этом году Кубка страны как никогда "многокоманден". Тридцать два клуба, в том числе любительские, приняли участие в розыгрыше второго по значимости трофея в российском регби. И вот осталось восемь сильнейших команд. Учитывая, что и в чемпионате России плей-офф начнется с 1/4 финала, вполне можно провести некие аналогии... Но!

В Кубке России вплоть до полуфиналов ведущие клубы играют без сборников, к тому же сетка кубка, как принято в последние годы, предполагает уже в полуфинале встречу чемпиона ("Красного Яра") и серебряного призера ("Енисея-СТМ"), Если "Красный Яр" и "Енисей-СТМ" без сборников пробьются в полуфинал, то этому противостоянию вполне допустим теннисный термин - скрытый финал. В финале с "ВВА-Подмосковьем", "Славой-ЦСП" или "Кубанью" никто шутить не будет.

Но для того чтобы случился скрытый финал, красноярским клубам требуется еще пройти стадию четвертьфинала, что только на первый взгляд кажется легко и просто. За "Красный Яр" точно не сыграют 14 регбистов. Десять будут в составе сборной России в США и Канаде, Малагурадзе в составе своей сборной на берегах Тихого океана, а Григорий Цнобиладзе, Андрей Отроков и Олег Препелицэ травмированны. Не будет и главного помощника Игоря Николайчука Сиуа Таумалоло, уехавшего помогать сборной Тонга. Может сыграть Игорь Галиновский, который в ближайшие выходные будет в составе сборной по регби-7 бороться за последнюю путевку в Рио. Ровно двадцать регбистов, в числе которых несколько совсем молодых воспитанников клуба, не гарантирует победу в Пензе. Хотя в "Красном Яре" о другом исходе и не думают.

У "Енисея-СТМ" также 14 потерь. 13 регбистов главный тренер Александр Первухин вызвал в сборную страны, Отметим, что это не бывало малое количество регбистов родного клуба в сборной при главном тренере Первухине. Видимо, на этот раз Александр Юрьевич держал в уме Кубок России, и необходимость оставить кого-то и для Вакиля Валеева. Качарава играет там же, где и Малагурадзе, а Гайсин и Симпликевич в составе сборной по регби-7. Впрочем, и Гайсин, и Симпликевич могут сыграть в четвертьфинале, хотя у Дениса травма и его участие даже в отборочном Олимпийском турнире под вопросом. Не смотря на победу "Енисея-СТМ" - 57:8 над "Металлургом" в чемпионате на своем поле, кубковый четвертьфинал вызвал озабоченность у директора "Енисея-СТМ". По настоятельной просьбе Первухина прошла жеребьевка своего и чужого поля, которая, увы для правобережных регбистов, оказалась в пользу "кузни". 26 июня сталевары примут СТМ дома.

Так что 26 июня в Новокузнецке и Пензе красноярские клубы ждут мотивированные и нацеленные на победу, в силу проблем с составами красноярских клубов, соперники.

В другой части сетки "ВВА-Подмосковье" сыграет с РК "Зеленоград", "Слава-ЦСП" с "Кубанью".

1/4 финала Кубка России:
"Зеленоград" - "ВВА-Подмосковье",
"Слава-ЦСП" — "Кубань",
"Металлург" — "Енисей-СТМ", 26 июня.
"Империя" — "Красный Яр", 26 июня.

 

 

 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях