Андрей Тихонов станет главным тренером ФК «Енисей»


На минувшей неделе состоялась встреча Андрея Тихонова с Губернатором края Виктором Толоконским, по итогам которой принято решение, что легендарный футболист возглавит команду «Енисей».

Сегодня, 14 июня, он расторгает контракт с ФК «Краснодар», завтра приступит к своим обязанностям нового главного тренера в ФК «Енисей» и присоединится к команде, которая сейчас находится на учебно-тренировочном сборе в подмосковном Кратово.

Свою тренерскую карьеру Андрей Валерьевич начал в 2008 году в самарских «Крыльях Советов», где он получил должность играющего тренера в штабе ныне главного тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого. Кроме того, Андрей Тихонов работал в тренерском штабе московского «Спартака» и футбольного клуба «Краснодар». «Енисей» станет для Андрея Валерьевича первым профессиональным клубом, где он будет работать в должности главного тренера.

В качестве игрока Андрей Тихонов стал восьмикратным чемпионом России в составе московского «Спартака». Андрей Валерьевич является членом «Клуба 100» (символический клуб, объединяющий футболистов, которые забили 100 и более голов в новой российской истории – начиная с 1992 года) и клуба Григория Федотова (символический клуб, объединяющий советских и российских бомбардиров, забивших 100 и более голов), имеет большой опыт выступления в еврокубках. В составе национальной сборной России Тихонов сыграл в 29-ти матчах.

Андрей Тихонов связан с Красноярским краем не только футболом. В возрасте 18 лет новый главный тренер ФК «Енисей» проходил в нашем регионе срочную службу в армии.

Сейчас перед клубом стоит задача сформировать боеспособную команду. В ближайшие недели будет просмотрен ряд игроков, которые сыграют в новом сезоне, в том числе и воспитанники красноярского футбола Александр Харитонов, Михаил Комков, Алексей Базанов, которые уехали в другие клубы, но сейчас по приглашению Андрея Тихонова планируют вернуться в Красноярск. Предварительно они приняли предложение, пройдут тренировочные сборы и по итогам, возможно, вернутся в Красноярск, чтобы продолжить свою карьеру здесь.

Отметим, что в футбольном клубе произойдут изменения не только в тренерском составе, но и в руководстве. Сегодня свою работу в клубе закончил Владимир Евтушенко. По просьбе Андрея Тихонова и по согласованию с руководством Красноярского края сегодня должен приступить к своим обязанностям новый руководитель – Денис Анатольевич Рубцов, который возглавлял ФК «Енисей» (тогда – ФК «Металлург») с 2006 по 2008 годы.

 

// Крайспорт

0
ВКонтакте Facebook На сайте 8
Станислав: А что сможет сделать Тихонов, если руководство продолжит играть договорняки?
17 июня 2016 г. в 14:17
Ответить автору
Гордей: А рядом такой специалист, как Кишиневский...
17 июня 2016 г. в 05:39
Ответить автору
Бывалов: По поступающей в инет информации наблюдается, что в "Енисей" возвращаются Харитонов, Комков, Базанов. Это уже неплохо. База для нашей команды фартовый.
Плохо, что до начала первенства остается меньше месяца, а команда пока не сформирована полностью. Сможет ли Тихонов взять игроков в аренду хотя бы, чтобы сыграть первую половину чемпионата? Вопросов много, ответов мало. Будем подождать.
15 июня 2016 г. в 11:44
Ответить автору
алексей 66: Очень рад назначению, откровенно говоря сомневался приедет ли и он к нам в Сибирь.Конечно трудно ему будет ,опыта то главного тренера нет,но лимит доверия у него среди болельщиков будет так как мы (кому за 40) хорошо помним и уважаем его
14 июня 2016 г. в 21:38
Ответить автору
Боцман: Добро пожаловать Андрей Валерьевич ! Удачи !
14 июня 2016 г. в 18:13
Ответить автору
Ruud: Удачи, Андрей!!!
14 июня 2016 г. в 17:03
Ответить автору
Егор: Ну что, амбициозно!
Будем смотреть!
14 июня 2016 г. в 16:14
Ответить автору
психотерапевт, г. Красноярск: Ух,ты,а вдруг получится?!У Тихонова,наверняка,есть видение игры,и чтобы у него всё получилось,нужен состав под его модель команды.Вот это ему и желаю,чтобы концепция совпала с составом.
14 июня 2016 г. в 14:51
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: