В Красноярске завершилось первенство России


В минувшие выходные в Красноярске завершилось первенство России по водно-моторному спорту среди детей 8-18 лет в международном детском гоночном классе «Формула будущего».

На акватории Абаканской протоки реки Енисей за титул чемпиона России и путёвку на первенство мира по водно-моторному спорту боролись 65 спортсменов из 10 регионов России.

В личном зачёте бронзовыми призёрами первенства стали представители Красноярского края – Никита Алябьев (1 класс) и Роман Орлов (5 класс). В дисциплине «скоростное маневрирование» Роман занял второе место в 5 классе, а Илья Краскович третье место в 3 классе. В параллельном слаломе Захар Прокопенко стал вторым в 1 классе.

По результатам гонок Никита Алябьев вошёл в состав национальной сборной и вместе с сильнейшими гонщиками страны будет представлять Россию на первенстве мира, которое состоится в Алуксне (Латвия) с 30 июня по 3 июля.

Чемпионом командного первенства России стала сборная Санкт-Петербурга, «серебро» заполучила Кемеровская область, «бронза» у команды Московской области.

Сборная России по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего» неоднократно принимала участие в чемпионатах мира и Европы и является чемпионом мира 2015 года в гоночном классе «Формулы будущего».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: