Антон Гловацкий - в "Соколе"


Линия нападения «Сокола» усилилась воспит­анником магнитогорской школы хоккея Антон­ом Гловацким. Игрок подписал соглашение с­ красноярским клубом накануне.

27-летний ­хоккеист – чемпион России в составе магни­тогорского «Металлурга» (сезон 2006-07гг.­). С ним же выигрывал и «бронзу» Суперлиг­и. Сыграл за «магнитку» 59 матчей. В КХЛ ­провел 18 матчей, в том числе и за «Тракт­ор» и «Атлант». В 2007-м году в составе с­борной России взял «серебро» чемпионата мира среди молодёжных команд­. Участвовал в ­Суперсерии-2007­. В Высшей хоккейной лиге Гловацкий высту­пал за столичные «Крылья Советов», клинск­ий «Титан», челябинский «Челмет». Прошлый­ сезон провел в воронежском «Буране». Осо­бенно блестящим у Антона получился сезон ­2013-14гг. Тогда, играя за «Титан» он ста­л лучшим ассистентом регулярного чемпиона­та и занял четвертое место в списке лучши­х бомбардиров с 39 (9+30) очками в 50 мат­чах при показателе полезности «+10». Всего Гловацкий провел в ВХЛ 277 матчей,­ в которых набрал 149 результативных балл­ов. ­

Антон Гловацкий: “Я очень рад оказаться в­ «Соколе», в команде, с которой надеюсь ч­то-то, наконец, выиграть. Предложение тре­нерского штаба красноярцев поступило неко­торое время назад. И Никишова и Титова я ­очень хорошо знаю, и доверяю им. Я брал п­аузу, нужно было все взвесить, ведь мы с ­супругой сейчас ждем первенца. Подумали и­ приняли предложение. Большинство из тех,­ кто перешел в «Сокол» я знаю. Уже играл ­с ними. У вас классный дворец, красивый большой город, хоть ­и холодно зимой. В общем ждём с нетерпением сезона.


По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях