Лига чемпионов бизнеса: Безоговорочная победа


20 июня на полях красноярского стадиона «Юность» прошёл десятый и заключительный тур корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

Дивизион «А» отличился сразу двумя матчами с приставкой супер. «КрайДЭО» и «Бриз» в очном противостоянии оспаривали титул чемпиона, «Акватерм» и «Премьер» сражались за бронзовые медали. В итоге победы одержали те, кого устраивал даже ничейный результат. «Премьер» выиграл с минимальным счётом – 2:1, а «КрайДЭО» переиграл соперника по всем статьям – 5:2. В споре за пятое место «Веллфит» оказался сильнее «Красноярскгазпрома» - 2:1.

В Дивизионе «В» чемпион определился заранее, но даже в статусе победителя «Рич Фэмили» сыграл с полной отдачей и свёл встречу со Сборной Госслужащих вничью – 2:2.

Сборная СМИ вырвала победу, а вместе с ней и третье место у «Новотела» - 3:2. «Светоч», в очередной раз не явившись на игру, подарил три очка «Искре».

Ну а теперь более подробный отчёт обо всех матчах.

Дивизион «А»

«Акватерм» - «Премьер» - 1:2

Капитан «Премьера» Максим Никитин обещал, что в этот раз его команда сыграет более строго и дисциплинированно, чем в первом матче с «Акватермом», в котором «премьеровцы» уступили 3:4. Так и получилось.

«Премьер с первых минут завладел преимуществом и вскоре сумел отличиться дважды. Счёт открыл Константин Айсаев. Второй мяч отправил в угол ворот Виктор Мельников. Перед ударом он мастерски накрутил трёх соперников, а затем сотворил самый красивый гол тура. Несмотря на все усилия отыграться, «акватермовцы» сумели отличиться лишь один раз. Точный удар на счету Максима Сапегина. Моменты у проигравших были, но в решающий момент не хватало точности, а когда мяч летел в створ, здорово действовал вратарь «Премьера» Дмитрий Соколов.

Победа позволила «Премьеру» занять почётное третье место в Дивизионе «А».

Виктор Мельников («Премьер»): « Очень рад нашей победе. О ничье не думали, настраивались только на выигрыш. Мой мяч действительно получился красивым, удалось в падении попасть точно в угол. Чемпионат вышел классным. Побольше бы таких турниров. В следующем будем обязательно участвовать.

«Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - «Well&Fit» - 1:2

Весь первый тайм «Веллфит» владел ощутимым преимуществом, но мяч в ворота соперников упорно не шёл. А когда до свистка на перерыв оставались считанные секунды, «нефтяники» огрызнулись резкой контратакой. Андрей Колшинский вышел один на один с вратарём и шансов ему не оставил.

Бесконечно невезение «веллфитовцев» продолжаться не могло. В самом начале второй половины Денис Сикорский счёт сравнял. А победный мяч записал на свой счёт Дмитрий Сменчугов, отдавший до этого результативную передачу. Выйдя вперёд, «Веллфит» сохранил преимущество до финального свистка. Одержав, таким образом, свою первую победу в Дивизионе «А» и обеспечив себе 5 место. «Нефтяники» остались на последней шестой позиции, набрав всего одно очко. Победители первого этапа в Дивизионе «В» оказались не готовыми к сражению на равных с командами из Дивизиона «А», но зато приобрели огромный опыт, который в будущем пойдёт им на пользу.

Дмитрий Сменчугов («Well&Fit»): «Нисколько не жалеем, что перешли в Дивизион «А». С сильными командами играть гораздо интереснее. С лидерами сыграли на равных, не хватало совсем немного. Сегодня было принципиально победить. Проигрывать 5 матч подряд совершенно не хотели».

«КрайДЭО» - «»Бриз» - 5:2

Поначалу соперники осторожничали, на кон было поставлено слишком многое. Но после первого мяча Артёма Злобина игра пошла на встречных курсах. В ней больше преуспели «Дорожники». Правда, второй мяч за авторством Николая Павлушкина целиком на совести голкипера «Бриза» Станислава Егорцева допустившего, пожалуй, первую серьёзную оплошность за все матчи. В дальнейшем Стас не раз спасал свою команду в безнадёжных ситуациях. Именно его игра вдохновила «Бриз» на ответ. Они стали лучше контролировать мяч и подолгу зажимали соперника на его половине поля. Гол Владислава Летунова стал логичным отражением их преимущества. Но такая игра не могла быть не чревата контратаками «КрайДЭО», футболисты которого с удовольствием пользовались свободными зонами. Трижды выпады «дорожников» завершились результативно. Дважды отличился Илья Панченко, а затем лидер «КрайДЭО» выел на пустые ворота Злобина. Таким образом, у Панченко 2 гола и три результативных паса за матч. «Бриз» атаковал беспрерывно и в конце сподобился ещё на один забитый мяч. Антон Ярлыков попал издали под перекладину.

Итог – 5:2. «КрайДЭО2 стал безоговорочным победителем чемпионата, играюче расправившись со всеми соперниками.

Илья Панченко («КрайДЭО»): «Настрой был запредельный. Понимали ценность матча. Поэтому к голевым моментам относились бережно. Для меня вообще не принципиально сколько я сам забью. Мне не даже больше нравится отдавать голевые передачи на пустой угол. Чемпионат шикарный получился. В следующем непременно примем участие».

Дивизион «В»

Сборная Государственных Служащих – «Рич Фэмили» - 2:2

Для «Рич Фэмили» игра ничего не решала, он итак обеспечили себе чемпионство. Однако дарить соперникам победу его игроки совсем не собирались. Счёт открыл Владимир Яковлев. Госслужащие отыгрались благодаря красивейшему удару с разворота Александра Гилёва. Забитый мяч вдохновил «чиновников». Они завладели преимуществом, но в завершающей стадии атаки были неточны. В середине второй половины им удалось выйти вперёд после гола Дмитрия Игнатенко. Но уже в следующей атаке «Рич Фэмили» счёт сравнял. Яковлев вывел Дмитрия Дунаевского один на один и тот не подкачал, пробил точно в угол. До финального свистка госслужащие давили, чемпионы отвечали контратаками, но отличиться больше никому не удалось.

В итоге «Чиновники» стали самой миролюбивой командой в Дивизионе «В», сыграв вничью три матча и финишировав на втором месте.

Владимир Яковлев («Рич Фэмили»): «Мы бились за победу, а как иначе? Столько болельщиков пришло нас поддержать. Не могли перед ними сыграть спустя рукава. В Дивизионе «В» было играть попроще. Но и мы сами прогрессировали. Сборной Госслужащих в первом матче проиграли 2:8, а сейчас сыграли вничью и опередили их в таблице. Чемпионат отличный, жалко, что он заканчивается. Но мы полны желания принять участие в следующей Лиге Чемпионов Бизнеса».

Сборная СМИ – «Novotel&ibis» - 3:2

Для завоевания бронзовых медалей журналистам необходимо было побеждать, «Новотел» устраивала ничья. С самого начала смишники стали искать шанса в атаке, соперник сделал ставку на оборону, рассчитывая на скорость своих форвардов в контригре. Несмотря на преимущество Сборной СМИ, именно «Новотел» открыл счёт. Анатолий Белоногов отличился после розыгрыша углового.

Отыграться журналисты смогли во второй половине. Дмитрию Костюнину удался хлёсткий удар в самый угол. В середине тайма всё тот же Костюнин забил гол-близнец. Вскоре Сергей Кузавков заработал пенальти, который уверенно реализовал голкипер журналистов Евгений Горбунов. На последних секундах «Новотел» сумел сократить разрыв до минимума. После ошибки на выходе Горбунова, Александр Русенко отправил мяч в угол. Но этот гол не помог. Смишники отпраздновали победу и заняли третье место.

Евгений Горбунов (Сборная СМИ): «Гол победный забил, а вот свои прямые обязанности исполнил не очень хорошо. Два момента у моих ворот превратились в два пропущенных мяча. Причём если в первом ошибки с моей стороны не было, то второй исключительно моя вина. Мы вступили в борьбу в середине чемпионата, поэтому третье место считаю отличным результатом. Играй сначала, поборолись бы за чемпионство в Дивизионе «В». Организация турнира впечатляет, здорово, что столько болельщиков ходит на матчи, если доведётся поучаствовать в следующем таком чемпионате, будем очень рады».

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях