"Рыси" начнут подготовку к сезону в Железногорске


Сегодня в ледовом дворце «Арена.Север» состоялось первое после летнего отпуска общее собрание молодежной команды «Красноярские Рыси».

На нем присутствовали и хоккеисты, защищавшие цвета красноярского клуба в прошедшем сезоне, и потенциальные новички «рысей». Всего 30 человек. Тренерский штаб во главе с Евгением Черновым поведал о планах подготовки к новому сезону. Итак, завтра, в четверг, 30 июня игроки начинают проходить в Красноярске углубленный медицинский осмотр. С 1 июля спортсмены приступят к занятиям на земле и тренажерах. Уже 4 июля команда в полном составе отправится на базу в Железногорск, где займется двухнедельной общефизической подготовкой. Первый выход на лед намечен на 22 июля. Позже пройдут спарринг-матчи по результатам, которых тренеры определятся с игроками, которые продолжат карьеру в нашей «молодежке» и подпишут контракты. Отметим, что на сегодняшний день контракты с командой имеют: защитники Никита Бравый, Антон Лунегов, Евгений Шулешов, Владимир Гершкович, а также нападающие Кирилл Градусов, Александр Кривошеев, Андрей Землянский, Олег Гензе, Марат Гершкович, Иван Сузаков, Виктор Тютченко (двухсторонний) и Никита Клещенко (двухсторонний). Кроме того, в команду привлечены три местных воспитанника 1999 года рождения.  Это Александр Васильев, Денис Григоркевич и вратарь Семен Козлов. Что касается потенциальных новичков, то они представляют в основном города Сибири – Барнаул, Новосибирск, Иркутск, Тюмень, Ангарск, Новокузнецк и Зеленогорск (Красноярский край).  

Евгений Чернов, главный тренер МХК «Красноярские Рыси»: “Это наш первый сбор в таком составе. Познакомились с ребятами, которые приехали из разных хоккейных городов Сибири. Приглашали в основном 97-й и 98-й годы. Есть тут и наши свои, доморощенные хоккеисты. Проходим медосмотр и начинаем занятия. Сначала в пределах арены в щадящем режиме, ну а в Железногорске нагрузки будут потяжелее. Мы уже ездили туда посмотрели условия, они понравились. Задействуем и центральный стадион и второй. Помех для работы, в общем, думаю, не будет”.

 


По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: