Стали известны соперники РК "Енисей-СТМ" по Кубку Вызова


Сегодня в в швейцарском Ньюшателе прошла жеребьёвка двух главных европейских клубных турниров. РК "Енисей-СТМ" попал в третью группу Кубка Вызова, вместе с французским «Бривом», английским «Вустер Уорриорзом» и валлийским «Ньюпорт Гвент Драгонзом».

Состав всех групп Кубка Вызова сезона 2016-17 годов.
Группа № 1 - «Ля Рошель» (Франция), «Глостер» (Англия), «Бенеттон Тревизо» (Италия), «Байонна» (Франция)
Группа № 2 - «Оспрейс» (Уэльс), «Гренобль» (Франция), «Ньюкасл Фэлконс» (Англия), «Лион» (Франция)
Группа № 3 - «Брив» (Франция), «Вустер Уорриорз» (Англия), «Ньюпорт Гвент Драгонз» (Уэльс), «Енисей-СТМ» (Россия)
Группа № 4 - «Кардифф Блюз» (Уэльс), «Бат» (Англия), «По» (Франция), «Бристоль» (Англия)
Группа № 5 - «Харлекинс» (Англия), «Эдинбург» (Шотландия), «Стад Франсе» (Франция), «Тимишоара-Сарацинс» (Румыния). 

Результаты жеребьевки прокомментировал  директор РК "Енисей-СТМ" Александр Первухин:

«В этом году Кубок Вызова начнётся на месяц раньше, чем в прошлом году – 14 октября. Надеемся, что хотя бы один матч сумеем провести в Красноярске. Два первых тура пройдут в октябре, третий и четвёртый – в декабре.

Бывший тренер сборной России Кингсли Джонс сейчас возглавляет «Ньюпорт Гвент Драгонз». В прошлом году он писал: «Красноярск – хороший город. Мы бы с удовольствием туда приехали». Мы его на декабрь попросим приехать.

Вообще график такой – один матч – дома, один – на выезде. Мы хотим попросить: не могли бы они провести в октябре два матча в Красноярске, а потом бы мы сыграли два на выезде. Обычно они от своих принципов не отходят. Тогда хотя бы по одному будем разговаривать.

Наша группа – примерно уровня прошлого года. «Уорриорз» – это где-то «Ньюкасл», «Ньюпорт Драгонз» – «Коннахт» и «Брив» – наш знакомый. Моглдо быть гораздо хуже. Пятая группа в которой ««Харлекинс», «Эдинбург», «Стад Франсе», для «Тимишоара» – серьёзное испытание.

Я в прошлом году говорил: хрен редьки не слаще, но с позиций второго года мы уже разбираемся и где-то есть чуть послаще. Здесь нет лёгких групп. В каждой есть две команды серьёзного уровня, а для нас они – все серьёзные. Но есть итальянский «Тревизо», есть французский «По», с которыми бы, конечно, можно было встретиться в группе, но английский «Уорриорз», который только в этом году вышел из второго английского дивизиона в первый – на него интересно будет посмотреть.

Чтобы выступать в Европейских Кубках, нужно укреплять состав. Опыт прошлого года показал, что играть там можно, не боги горшки обжигали, хотя до прошлого года для нас это считали космосом. Хотя нам далеко до лидеров, в прошлом году мы доказали, что не мальчики для битья».

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: