Участвуем в Кубке вызова!


Красноярская женская волейбольная команда «Енисей» впервые в истории примет участие в европейском турнире – Кубке вызова (ChallengeCup).  30 июня в Варне (Болгария) состоялась жеребьевка Кубка вызова сезона 2016-17. По ее результатом соперником красноярок стал греческий «Паннаксиакос». Лучшим результатом этой команды стал выход в четвертьфинал Кубка вызова в 2015 году, где клуб дважды уступил российской «Уралочке» со счетом 0:3.

Матчи против гречанок «Енисей» проведет в рамках 1/16 финала кубка 13-15 декабря (Наксос, Греция) и 10-12 января (Красноярск, Россия).

О турнире

Кубок вызова проходит ежегодно под эгидой Европейской конфедерации волейбола и разыгрывается как для мужских, так и для женских клубов. Этот турнир – третий по значимости европейский турнир после Европейской лиги чемпионов и Кубка ЕКВ. В нём предусмотрено участие клубных команд, получивших на это право по результатам национальных первенств.

В России участие в Кубке вызова традиционно принимает женская команда, занявшая по итогам Чемпионата России 5-е место. Однако в этом году коллектив «Заречье-Одинцово» (5-е место) не был допущен до участия в Кубке. Красноярский «Енисей» получил приглашение выступить на турнире от Всероссийской федерации волейбола, подал заявку и был успешно утвержден Европейской конфедерацией волейбола в качестве участника.

Напомним, что в прошлом году обладателем Кубка Вызова стал румынский «Букурешть». Российские команды становились победителями в сезонах 2012-2013 («Динамо-Краснодар») и 2013-2014 («Заречье-Одинцово»).

 

 

По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях