Красноярский дзюдоист выиграл международный турнир в Монголии


С 1 по 3 июля  в г. Улан-Батор прошел международный турнир по дзюдо - "Гран-При  Монголии". В соревнованиях приняло участие 124 спортсмена из 13 стран: Монголии, Кыргызстана, Люксембурга, Японии, Азербайджана, России, Кубы, Хорватии, Казахстана, Чехии, Южной Кореи, Словении, Китая.

На этих соревнованиях от красноярской СДЮСШОР по дзюдо в составе сборной команды участвовали: Фогель Лео, Иванов Евгений, Карпухин Дмитрий, Галоян Пайлак, Гюнтер Марина, Нефедова Алена, Чистанова Софья.

Единственную золотую медаль в копилку сборной принес Лео Фогель. В первой своей схватке его противником был спортсмен из Азербайджана. Поединок проходил в равной борьбе и завершился победой по замечаниям 5:0. Следующим противником был спортсмен из Словении. На первой минуте Лео провел бросок на ваза-ари, но, спустя минуту после совещания, судьи отменили оценку. На второй минуте поединка оба спортсмена получили замечание (шидо) и поединок в основное время закончился с одинаковым счетом. Было назначено дополнительное время, в котором Фогель бросил соперника на юко и, одержав победу, получил право бороться за золотую медаль. В финальном поединке Лео противостоял соперник из Монголии. На 23 секунде поединка оба борца получили замечание (шидо). Это активизировало Лео, и через  минуту спортсмен из Монголии получает второе замечание. На второй минуте наказание получает Лео: результат поединка сравнивается. Но через 40 секунд наш спортсмен провел бросок, который судьи оценили на ваза-ари, а на 4 минуте бросает на юко и проводит удержание противнику, одержав заслуженную победу.

Очень близка к бронзовой медали была Гюнтер Марина. В поединке за третье место Марина встречалась с представительницей из Монголии, но, к сожалению, не смогла переиграть ее и в итоге заняла 5 место.

По информации СДЮСШОР по дзюдо

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: