Превью полуфинала «Енисей-СТМ» - «Красный Яр»


Сегодня чемпион и обладатель Кубка России-2015 РК «Красный Яр» сыграет на поле извечного соперника «Енисея-СТМ». В Красноярске с утра льет дождь, поэтому поле стадиона «Авангард» будет в плохом состоянии. Сегодня будет рубка, потому что по другому в таких погодных условиях выиграть нереально. Победитель красноярского полуфинала Кубка России в финале сыграет с победителем пары «ВВА-Подмосковье» - «Кубань».

Антикризисные меры

 

Сезон для «Красного Яра» начался хуже некуда. Трудная победа в Москве над «Славой-ЦСП» - 12:8, поражение от «Енисея-СТМ» в чемпионате 17:39 и, наконец, недавнее поражение в Монино – 0:12 заставили задуматься поклонников бело-зеленых. Кризис налицо. У тренерского штаба чемпионов России было всего 10 дней, чтобы попытаться встрянуть команду. Сегодня на поле стадиона «Авангард» должны выйти другая команда – уверенная в себе и готовая биться за результат. Другого просто не дано, потому что иначе регбистов «КЯ» не поймут болельщики.

 

Судья из Санкт-Петербурга

 

Главным в поле назначен Вадим Пиховкин (Санкт-Петербург), боковыми – Денис Лузянин и Умари Аслиддин (оба Красноярск).

 

Судья видеоповторов – Павел Берзин (Москва). Комиссар – Алексей Сабинин (Красноярск).

 

Матч «Енисей-СТМ» — «Красный Яр» начнется 11 июля в 15:00 по московскому времени. Прямая трансляция на телеканалах «Матч! Наш спорт» и «Матч! Планета».

 

Официальный сайт Российской регбийной Премьер-лиги сообщает

 

В кадровом плане у обоих соперников есть потери. «Енисей» не сможет рассчитывать на травмированных хукера Станислава Сельского и капитана Юрия Баранова. У «Красного Яра» находятся в лазарете Григорий Цнобиладзе, Егор Зыков и Александр Худяков. В то же время, очень близок к полному восстановлению Олег Препелицэ. По словам Игоря Николайчука, молдавский нападающий имеет шансы сыграть в предстоящем противостоянии, но пока форвард остается вне заявки.

 

Ещё один любопытный момент – переход Сергея Новосёлова из «Енисея» в стан земляков и принципиальных соперников. Опытный 39-летний столб защищал цвета «сибтяжмаша» с 1994 года.

 

Статистика кубковых противостояний явно на стороне левобережной команды. Из 16-ти встреч «бело-зелёные» выиграли 12. Впрочем, из последних шести дуэлей в рамах чемпионата между «Яром» и «СТМом», пять завершились викториями «тяжёлой машины».

 

На стороне «Енисея» фактор домашнего поля и уверенный старт сезона, но «Красный Яр» умеет настраиваться на решающие матчи, что показал прошлогодний финал национального первенства.

 

Ориентировочные составы

 

«Енисей-СТМ»:   1. Андрей Поливалов, 2. Назир Гасанов, 3. Иннокентий Зыков, 4. Улдис Саулите, 5. Вячеслав Красильник, 6. Павел Бутенко, 7. Андрей Темнов, 8. Антон Рудой, 9. Алексей Щербань, 10. Юрий Кушнарёв, 11. Никита Ильенко, 12. Дмитрий Герасимов, 13. Давид Качарава, 14. Денис Симпликевич, 15. Рамиль Гайсин.

 

«Красный Яр»: 1. Сионе Фукофука, 2. Валерий Цнобиладзе, 3. Сергей Новоселов, 4. Андрей Гарбузов, 5. Виктор Архип, 6. Виктор Гресев, 7.Иван Сысоев, 8. Олег Препелицэ, 9. Рушан Ягудин, 10. Эдмонд Паеа, 11. Игорь Галиновский, 12. Кирилл Голосницкий, 13. Евгений Коломийцев, 14. Андрей Отроков, 15. Василий Артемьев.  

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

 

 

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях