«Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 14:13


В упорнейшей борьбе, когда судьбу матча решали бьющие, «Красный Яр» потерпел обидное поражение в полуфинале Кубка России. В прямом смысле хозяевам стадиона «Авангард» повезло, что они оказались в финале.

12 июля. Красноярск. Стадион «Авангард». Полуфинал Кубка России.
«Енисей-СТМ» - «Красный Яр» - 14:13 (8:7).

«Енисей-СТМ»:   1. Андрей Поливалов, 2. Назир Гасанов, 3. Евгений Проненко, 4. Улдис Саулите, 5. Вячеслав Красильник, 6. Павел Бутенко, 7. Андрей Темнов, 8. Антон Рудой, 9. Алексей Щербань, 10. Юрий Кушнарёв, 11. Алексей Михальцов, 12. Ярослав Речнев, 13. Давид Качарава, 14. Роман Бяков, 15. Рамиль Гайсин.
Замены: 16. Шамиль Магомедов, 17. Александр Безверхов, 18. Азат Мусин, 19. Евгений Елгин, 20. Виталий Орлов, 21. Денис Федоров, 22. Сергей Кузьменко, 23. Игорь Курашов.

 «Красный Яр»: 1. Сергей Новоселов, 2. Валерий Цнобиладзе, 3. Михаил Циклаури, 4. Виктор Архип, 5. Андрей Гарбузов, 6. Виктор Гресев, 7. Кирилл Готовцев, 8. Олег Препелицэ, 9. Рушан Ягудин, 10. Эдмонд Паеа, 11. Андрей Келлер, 12. Владимир Руденко, 13. Василий Артемьев, 14. Евгений Коломийцев, 15. Андрей Отроков.
Замены: 16. Андрей Кондаков, 17. Азамат Битиев, 18. Сионе Фукофука, 22. Василий Дорофеев, 21. Игорь Галиновский, 23. Лаша Малагурадзе.

Попытки : Качарава (12 мин.) – Новоселов (23 мин.).

Реализация: нет – Паеа (24 мин.).

Дроп-гол: Гайсин (38 мин.) – нет.

Штрафные: Кушнарев (69 мин., 74 мин.) – Паеа (48 мин., 63 мин.).

Начало матча осталось за хозяевами поля. Атаки СТМ носили затяжной характер. Рамиль Гайсин был близок к попытке, но его остановили в метре от зачетки, он попытался перевернуться и положить попытку, но и тут не дали прижать мяч. Чтобы не было никаких сомнений, впервые в истории красноярских дерби, пришлось смотреть видео повтор. Попытки не было. А затем не поймал мяч с лета Андрей Отроков, пришлось пытаться сохранить сферу прямо в зачетке, партнеры не успели на подстраховку и Давид Качарава прижал мяч. Нелепая попытка – 0:5.

К счастью после этого «Яр» перехватил инициативу. Игра шла на встречных курсах. После розыгрыша коридора в пяти метрах от зачетного поля СТМ, хозяева отыграли мяч назад, а экс-игроку «Енисея» Сергею Новоселову только это и было надо. Попытка! Эдди Паеа забил реализацию – 7:5 – повел «Яр». Так команды и «бодались» с переменным успехом до конца матча. Перед перерывом хозяева откинули мяч Рамилю Гайсину и он поразил ворота «КЯ» точным дроп-голом – 7:8.

Первые 15 минут второго тайма больше атаковали «яровцы». Эдди Паеа забил два из трех штрафных и вывел бело-зеленых вперед 13:8. Потом был ответ Юрия Кушнарева и вновь штрафной Паеа по центру с 46 метров. Это, как выяснилось позже, был ключевой момент матча. Забей Паеа и «Яр» бы уже не отдал матч, но дыня подлым образом ударилась в перекладину и отскочила в поле.

«Енисей-СТМ» после ряда ошибок свой штрафной с 40-метров забил и вышел вперед -14:13. В конце матча одни сушили игру свечками и дальними ударами, другие пытались во что бы то не стало перейти на поле СТМ. Штрафной заработали только в компенсированное время. Вышедший вместо Паеа Лаша Малагурадзе мог ударом с 50-метров стать героем. Сразу почему вспомнился Юрий Николаев, который такие моменты не упускал. Но Лаша героем не стал. Мяч не долетел до ворот и хозяева тут же выбили его в аут. «Енисей-СТМ» вышел в финал, хотя «Красный Яр» по игре был как минимум не хуже. Если бы не эта чертова перекладина после удара Паеа…

Тем не менее 10 дней спустя после провальной игры в Монино регбисты «Красного Яра» преобразились и показали, что у них есть все, чтобы бороться и побеждать СТМ.

 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях