"Енисей-СТМ" вышел в финал Кубка России


Накануне полуфинального матча с "Красным Яром", на "Енисей-СТМ" обрушилась "эпидемия" травм.   

Из-за повреждений различной тяжести на поле не смогли выйти Юрий Баранов, Иннокентий Зыков, Дмитрий Кротов, Денис Симпликевич, Дмитрий Герасимов, а Игорь Курашов остался в запасе.  

Это не считая Станислава Сельского, который ещё не играл в этом сезоне. Тем не менее, дебют матча остался за "тяжёлой машиной". Близок к попытке был Рамиль Гайсин, однако видеоповтор (который впервые был применён на игре в Красноярске) показал, что приземления не было.    

Впрочем, уже через пару минут новую атаку завершил Давид Качарава. До этого он записал на свой счёт 7 попыток в играх чемпионата страны и вот теперь добавил к ним приземление в Кубке России.  

Постепенно игра выровнялась, и гости с левого берега Енисея начали подбираться у зачётному полю хозяев.  Нерасторопность нашей команды при розыгрыше схватки привела к тому, что экс-"енисеец" Сергей Новосёлов, отыгравший здесь 21 (!)  сезон, первым успел к мячу и приземлил его в зачётном поле своей бывшей команды.  

После реализации Эдмонда Паеа, "Енисей-СТМ" оказался в роли догоняющего (5:7), однако дроп-гол Гайсина на исходе первого тайма, вернул "енисейцам" минимальное превосходство (8:7). 

Первая половина второго тайма прошла преимущественно на половине "тяжёлой машины". За это время "Яр" получил право на три штрафных, два из которых реализовал Эдмонд Паеа.

Лишь в заключительную четверть матча "Енисей-СТМ" сумел перевести игру за противоположную половину. Теперь уже Юрий Кушнарёв забил очень важный штрафной, почти от самой бровки, а вот его оппонент дважды промахнулся, выполняя удары с центра поля.   

Исход встречи решился под занавес. За семь минут до конца игры Кушнарёв забил ещё один штрафной, а вот Лаша Малагурадзе, рискнувший на дальний удар с края, промахнулся, как и до него Паеа. Матч завершился победой нашей команды со счётом 14:13. 

Финал Кубка России назначен на 13 августа. В нём "Енисей-СТМ" встретится с победителем полуфинальной пары: "ВВА-Подмосковье" (Монино) - "Кубань" (Краснодар).   

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

 

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях