Сергей Чупров: «Из сборной регбисты возвращаются в клуб в разобранном состоянии».


Президент «Красного Яра» Сергей Чупров в интервью официальному сайту клуба высказал свое отношение к турне сборной России по Северной Америке и ситуации в Федерации регби России.

- С  таким руководством сборная России на Кубок мира в Японию не попадет. Будут огромные проблемы в Кубке европейских наций, что мы уже видели в этом году. Складывается ощущение, что сборной России никто на должном уровне не занимается. Взять турне по Северной Америке.  Привезли после матчей с Канадой и США семьдесят очков!?  Когда команда выигрывает, все начинают петь оды победителям, как проиграли – тишина. Посмотрел обе игры, никакой битвы там и в помине не было. Вообще ничего не показали. Из «Красного Яра» ездили девять человек и все вернулись в разобранном состоянии. В разобранном! Зачем нам отпускать игроков в сборную, если потом их приходиться реанимировать по полмесяца?  На данный момент вошел в игровой ритм, восстановился только Витя Гресев, остальные нулевые… Месяц  подготовки выпал. Для чего тогда нужны такие турне сборной? Когда регбисты уезжают в сборную, мы надеемся, что они вернутся в клуб хотя бы в таком же состоянии. Приезжают разобранными... Они там, наверное, не тренируются или, наоборот, перетренировываются. Более того, игроки возвращаются с короной на голове. Оказывается из интервью главного тренера, что сборная сыграла в США и Канаде нормально. Получили семьдесят очков, приехали никакие физически и еще и довольные собой. Меня это возмущает. В клубе получают деньги, потом приезжают и не могут нормально играть.

- Впереди отборочный цикл, такие турне – это этап подготовки…

- Предыдущий цикл КЕН показал, сборная не в порядке. Случайно выиграли у Испании. Сейчас испанцам точно проиграем. Вспомните мои слова зимой. Грузия уже отобралась на Кубок мира, и теперь на одну путевку будут претендовать три сборные – Румыния, Испания и Россия. Думаю, в этом трио мы будем третьими.

- На ваш взгляд почему такая ситуация в сборной? Первухин плохо работает или другие  причины? Или совокупность причин?

- Александр Юрьевич организатор неплохой, а как тренер… У него амбиции, а кроме них ничего особенного нет.  Видно же, что и регбисты «Енисея-СТМ» не в оптимальных кондициях.

- Каждый цикл в сборной меняется тренер и опять ничего не получается. В чем причина?

- Сборную надо планомерно готовить. Нужна хорошая селекция, подбор игроков, а не так, что на один сбор взял из «Енисея-СТМ» 24 человека, потренировал свою команду родную, потом когда надо ехать на важные матчи эту команду убирает в сторону и начинает лепить новый состав. Это очень важный момент. В ноябре опять будет турнир в Гонконге. Каким составом Первухин там будет играть? В прошлом году играл «Красный Яр». Потом нас подставили, сказали, что «Красный Яр» не играл отборочный турнир к Кубку Вызова и не пустили в еврокубки. Сейчас «Енисей-СТМ» будет играть в основной сетке Кубка Вызова, а нам вновь обещают участие в отборочном турнире. Посмотрим. Наверное, нас опять отцепят (смеется). Мы второй раз на одни грабли наступать не намерены. Кто вообще будет в сборной, я не понимаю.

В последнее время складывается ощущение, что Вячеслав Всеволодович Копьев наелся сборными и реально уже не руководит Федерацией регби России. Рулят там такие засланные казачки как Афиногенов и другие люди. Печально.

 

 

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: