Красноярские дзюдоистки выступят на международном турнире в Тюмени


16-17 июля Тюмень в третий раз в истории примет престижный и представительный турнир по дзюдо «Большой шлем». Ведущие дзюдоисты мира разыграют награды третьего в сезоне турнира этого высокого уровня. Международный турнир по дзюдо проводится в нашей стране четверть века.

В начале 90-х годов ХХ века он получил прописку в российской столице и год от года повышал свою категорию от состязаний категории "Экстра класса", «Супер А» и «Суперкубка мира» до получения в 2009 году статуса «Большого шлема». В 2014 году Москва передала полномочия по проведению этих престижных соревнований Тюмени. Турнир в Тюмени продлится два дня. Ежедневно на татами легкоатлетического манежа будут определяться медалисты в семи категориях. В субботу найдут своих обладателей награды в мужских категориях 60, 66 и 73 кг, и в женских – 48, 52, 57 и 63 кг. Во второй день состязаний будут названы имена победителей и призеров в весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 кг у дзюдоистов и 70, 78 и свыше 78 кг – у дзюдоисток. Начало состязаний – в 11 утра по местному времени, опережающему московское на два часа. Старт финальному блоку будет дан в 17.00.

В составе сборной команды России от Красноярского края выступят на данном турнире три воспитанницы красноярской СДЮСШОР по дзюдо и представительница г. Минусинска: Пашина Анна (52 кг), Чистанова Софья (57 кг), Соколова Наталья и Шереметьева Екатерина (+78 кг).



// Красспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях