Сергей Ломанов о новичках "Енисея"


Вместе с действующими чемпионами России, новичками клуба Александром Баздыревым и Владиславом Тарасовым, игроками красноярцев, которые некоторое время выступали за другие клубы - Вячеславом Вдовенко и Рустамом Тургуновым, предсезонную подготовку по традиции проходит и группа хоккеистов из "Енисея-2". Но что интересно, высокие нагрузки в ходе двухразовых тренировок ни на кого не напускают уныния: шутки, подначки, веселящие реплики слышны не только с тренерского мостика, но и на "земле", обильно политой потом хоккейных пахарей. По всему видно, что работа спорится. Обманчиво ли подобное заключение или нет, с этой целью пресс-служба клуба решила "сверить часы" с главным тренером команды Сергеем Ивановичем Ломановым.

- Сергей Иванович, очередной раунд предсезонной подготовки стартовал совсем недавно, но что можно уже сказать о первых впечатлениях от тренировок?

- Все тренируются с настроением, хорошим отношением к делу. И молодые ребята "Енисея", и уже опытные хоккеисты.

- Как Вам новички - старые и новые: Рустам Тургунов, Вячеслав Вдовенко, Александр Баздырев, Владислав Тарасов?

- Полной картины пока нет, конечно, но тренируются хорошо - старательно, с большим желанием. Вполне понятные на данном этапе трудности во взаимодействии с партнерами в игровых тренировках. Может быть, в новинку задачи, которые перед ними ставятся нашими тренерами, нюансы при игре в футбол или инабенди – бенди в зале, понимание основ правильных физических нагрузок. Да, им сложно, но они знают эти проблемы, готовы их устранять, работать над собой. Конечно, попав в новый коллектив, в новую для себя тренировочную среду, не все сразу к ним придет. И ребята понимают это. Возможно, что на льду им станет полегче, они быстрее внесут что-то новое в свою игру и свое в хоккей команды. При этом не забывайте, что после каждого тренировочного дня наутро мы проводим по его итогам теоретические занятия, обсуждаем, что у нас получилось, а что - нет. Это касается и игровых моментов, и технических элементов. Накопление знаний, лучшее понимание того, что от игрока требуется неизбежно при такой системе. А пока они борются с собой... Но я вижу, что они все хотят стать лучше и им интересно. Заставляют их тянуться вверх и те ребята, что уже давно в команде. Они выгодно отличаются в технической готовности, в уверенности. Думаю, что уйдет на адаптацию новичков месяц, может быть, два, но взрыв, скачок качественный
произойдет, а когда выйдут на большой лед, они сами почувствуют, что становятся другими, им станет еще интереснее и они поверят в себя. Что нравится, уже сейчас все четверо стараются играть творчески и в футбол, и в инабенди, но хотелось бы, чтобы это исполнялось ими на более высоком уровне в плане техники. Чтобы цоканье клюшки на площадке было чаще слышно, если говорить образно. Быстрое мышление, быстрые руки, точный пас, а не только стук кроссовок по полу. Посмотрите, когда играют в атаке, скажем, Чернышёв, Миргазов и Лапшин. Они и нам, и зрителям удовольствие доставляют, и партнерам, и себе. Один сделал для другого момент, а тот в ответ старается отблагодарить таким же острым пасом в другом эпизоде. И они все радуются удачам друг друга. Вот к этому и идем.

 

 

 

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях