Фестиваль триатлона


На минувшие выходные Железногорск стал  центром российского триатлона. В субботу на старт триатлонной дистанции  вышли 202 участника, в воскресенье 146 атлетов сражались в   акватлоне. В финишном протоколе обозначены пятнадцать регионов. Центральной гонкой своеобразного фестиваля триатлона было первенство страны в категории U-23.  Победители первенства получали автоматически путевку на чемпионат мира, который пройдет в сентябре месяце в Мексике.

И борьба между членами сборной страны была жаркая. В мужском зачете после велоэтапа гонку возглавили сразу четыре спортсмена Андрей Моисеенко (Москва-Красноярский край), Руслан Терехов (Краснодарский край), Илья Прасолов (Москва- Санкт-Петербург) и Алексей Калистратов (Москва). К великому сожалению красноярской публики красноярец Андрей Моисеенко на середине бегового этапа не выдержал темпа и переместился на четвертую позицию. Финишный спурт лучше всех выдал  Алексей Калистратов,"серебро" досталось Илье Прасолову, "бронза" - Руслану Терехову. В женском споре судьба пьедестала решилась тоже на беговой десятке. Победу одержала Анастасия Горбунова (Пензенская обл. - Саратовская обл.), второй пересекла финишную черту Валентина Рясова (Ростовская обл.), третьей стала Анастасия Полянская (Москва). В воскресенье были определены победители Кубка России по акватлону в шести возрастных категориях.

Победу в главном зачете одержали Илья Прасолов (мужчины) и Мария Молярова (Москва- Санкт-Петербург) (женщины). Четыре сверкающих кубка достались представителям Красноярского края. Кубок ФТР среди юниоров и юниорок выиграли Никита Фауст и Надежда Кленина, среди юношей и девушек Никита Паничкин и Яна Линге. В триатлоне все старты проводятся с учетом всех возрастных категорий. В рамках этого мероприятия были разыграны награды первенства России среди любителей по четырнадцати возрастным группам.

 

 

 

 


// Красспорт

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях