Харитонов: «Главное, что изменилось в клубе, отношение»


Капитан и полузащитник красноярского «Енисея» Александр Харитонов, который провел более двухсот матчей в РФПЛ, ответил на вопросы болельщиков.

- Какие эмоции испытали, увидев на трибунах столько болельщиков в первых двух домашних матчах?
- Понятно, что большинство пришедших на первую игру были из тех, кто хотел изменений в клубе. Естественно, болельщики ждали победы, но мы не смогли её добиться, за что нам очень обидно. За игру не стыдно, потому что команда полностью отдавалась на поле и имела много моментов, чтобы забить. Очень приятно было играть с таким количеством зрителей, особенно ценно было то, когда они скандировали название команды. Надеюсь, цифра людей на стадионе будет расти от матча к матчу.

- Какие испытываете эмоции, когда выходите на поле с капитанской повязкой?
- Для меня играть в родном городе - особые чувства и большая честь, а с капитанской повязкой в «Енисее» тем более. Это дополнительная ответственность за каждого, кто есть на поле.

- Прошлый сезон вы провели в "Сибири", чем можете охарактеризовать этот период?
- В Новосибирске я провел полезный год, много всего произошло в моей жизни и хорошего, и плохого. На многие вещи стал смотреть по-другому. Было время все переосмыслить.

- Что нового видите в тренировках Андрея Тихонова?
- Главное в работе Андрея Валерьевича то, что он уважает своих игроков. Для футболистов это, на самом деле, очень важно. Любому человеку приятней работать, когда он чувствует уважение, ведь так? Также тренер прививает "бережное" отношение к мячу. Нет сомнений, что команда ещё прибавит.

- Как вообще атмосфера в команде? Поменялась после первого вашего возвращения в "Енисей"?
- В «Енисее» изменилось почти все. В первую очередь отношение, отношение не только к футболистам, но и к персоналу, ко всему… Здесь стало приятно приходить на тренировки, зная, что все уважают друг друга и относятся по-человечески, и нет никаких сплетен и интриг за спиной.

- У кого в команде самое забавное прозвище? Почему?
- Самое интересное прозвище у Саши Коротаева. В команде его называют «пенёк». Почему? Пока не выяснил. В основном у игроков – это классическое сокращение фамилии. Например, Сэм, Куха, Исай…

- Ставит ли какие-то личные цели футболист Александр Харитонов в этом сезоне?
- Всегда командные цели были превыше личных, потому в футбол играет и выигрывает не один человек, а команда. Поэтому личная цель на сезон – помочь «Енисею» финишировать на месте, которое принесет удовлетворение болельщикам и игрокам.

- Два года назад вы заявляли, что о тренерской деятельности по окончании карьеры игрока не задумываетесь…
- Позиция не изменилась.

- Контракт у вас на 3 года, не задумывались о том, чем займетесь после его окончания?
- После того, как повешу «бутсы на гвоздь», планирую остаться в футболе в качестве функционера, если, конечно, буду востребован. Если нет, то буду заниматься бизнесом.

- На матче с «Нефтехимиком» и сегодня с «Динамо» будет играть ваша музыка. Как пришла идея записать сет?
- Нужно идти в ногу со временем. Безусловно, военный оркестр перед матчами тоже хорошо, но людям сейчас нужна другая музыка. Поэтому вместе с друзьями из лейбла Fashion Music Records мы решили записать для команды собственный часовой сет, который бы играл перед матчами.

- Как вы вообще начали увлекаться музыкой?
- Ещё в школе, класса с восьмого. Это действительно моя большая страсть и главное, после футбола, хобби. Впервые отыграл в клубе в 2008 году. До этого на протяжении двух лет осваивал работу за диджейским пультом. Сейчас делаю ремиксы, записываю диски.

- Лучший DJ прошлого года, на ваш взгляд?
- Лучшим был признан голландский DJ Hardwell, отмечу его. Из наших соотечественников отмечу своего друга DJ Favorite.

 

 

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях