"Сокол" готовится к сезону в Железногорске


Хоккейный «Сокол» готовится к новому сезону в Железногорске - это закрытый город на территории Красноярского края. Двухнедельный сбор проходит под руководством главного тренера Александра Титова. Помогают ему в этом процессе старший тренер Андрей Никишов (он же является и генеральным менеджером клуба), а также тренер вратарей Андрей Болсуновский и рабочий персонал команды. Ежедневно у ребят по три тренировки на земле и в тренажерном зале. Идет тяжелая планомерная работа на силу и выносливость. Задействованы при этом различные городские объекты, например стадион «Труд», набережная озера, спортивные площадки, спорткомплекс. За это большое спасибо местным властям.

Сергей Афонин, руководитель МАУ "Комбинат оздоровительных спортивных сооружений": "Мы предоставляем клубу все объекты, пытаемся удовлетворить все их просьбы, помочь им во всем и в размещении и питании, чтобы это способствовало нормальному рабочему процессу. И так по всем вопросам. Мы заинтересованы, чтобы они к нам регулярно приезжали, у нас тренировались. Ведь наши ребята смотрят на них. И это полезно для них и всего нашего города".

“Нагрузки, которые ложатся на ребят в эти дни действительно очень серьезные”, говорит Александр Титов. "В этот период после отпуска как раз закладывается работа на земле, закладывается фундамент. Физические нагрузки это фундамент на будущий сезон. Потому что в сезоне как таковой беговой работы и атлетизма не будет. Там будет поддерживающий режим. Поэтому это самая тяжелая, самая нужная работа, которую надо выдержать и которую надо выполнить в полном объеме. Все что мы запланировали”.

Сергей Рабцун, генеральный директор АНО ХК «Сокол»: "У нас в межсезонье сменился тренерский штаб. И новый тренер Александр Николаевич Титов сразу же попросил, что нужно создать несколько другие условия, чтобы команда выехала за пределы Красноярска. Мы посмотрели очень много баз, в том числе и в других городах края. И Железногорск нас полностью устроил с точки зрения инфраструктуры и своих возможностей. К тому же ребятам здесь очень нравится. Сейчас здесь у нас больше тридцати хоккеистов. Подъехали и два игрока из Хабаровска, это в рамках соглашения с клубом КХЛ "Амур". Готовятся здесь со всеми остальными. Они смогут играть за "Сокол". Кроме того к нам будут приезжать и усиливать "Сокол" и другие ребята из "Амура". В общем, ведем плодотворную работу, которая должна дать результат. Нас все полностью устраивает: питание, проживание, материально-техническая база. Кстати, живем в профилактории "Звездный". Я очень надеюсь, что это станет хорошей традицией. Хотим сказать Железногорску спасибо за прием.

В Железногорске «Сокол» будет готовиться к сезону до 1 августа, после чего команда выйдет на лед «Арены.Север». Затем отправится в Тверь, где примет участие в «Кубке губернатора Тверской области». Этот турнир пройдет с 15 по 19 августа. Кстати, команда является действующим обладателем трофея. Ну а с 30 августа по 1 сентября «Сокол» сыграет в «Рубиновом кубке» в Тюмени.  

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: