Более 900 участников из 6 стран мира собрал полумарафон "Июльская жара"


23 июля в Красноярске прошел крупнейший любительский полумарафон за Уралом - «Июльская жара». Красноярск впервые принял более 900 участников из 6 стран мира - Египта, Индии, Канады, КНР, Марокко и России! "Для кого-то сегодняшний полумарафон станет победным, для кого-то - знаковым событием в жизни, первым спортивным достижением, к которому он долго и ответственно готовился. Кто-то приехал сюда, чтобы в очередной раз доказать самому себе на что он способен. В любом случае приятно организовывать мероприятия такого высокого уровня, когда видишь, как с твоей помощью люди достигают своих целей", - отметил и.о. руководителя КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

Всего более 300 спортсменов приняли старт на дистанциях 1 и 5 км и 600 любителей бега из 67 городов вышли покорять полумарафанскую дистанцию длиной 21, 1 км! Учитывая столь большую спортивную конкуренцию, тем более радует тот факт, что абсолютным победителем на этой дистанции стал наш земляк, красноярец Путинцев Андрей с лучшим временем дня - 1 час 11 минут 32 секунды! Среди женщин так же не было равных красноярке Бочкаревой Анне, показавшей на финише 1 час 26 минут 50 секунд.

На дистанции 5 км у мужчин безоговорочную победу одержал Обеднин Иван (Красноярск) с результатом 17:03. У женщин лучшей на этой дистанции стала Чкадуа Юлия (Красноярск) - 22:32.

Напомним, что открыл спортивную программу "Июльской жары" детский забег на 1 км, победу в котором праздновал юный железногорец Флегонтов Платон с результатом 03:35. А Лишанкевич Виолетта из п. Березовка стала первой среди девочек с результатом 03:52. Отметим, что самому возрастному участнику на момент старта уже исполнилось 80 лет, а самым юным - менее года и преодолевать километровую дистанцию им пришлось с помощью мам в коляске.

Впервые за свою историю четвертый полумарафон покинул беговые дорожки физкультурно-оздоровительного центра " Татышев-парк". В этом году маршрут участников прошел через главные достопримечательности центральных улиц города. Интерактивная трасса "Июльской жары" представляла собой множество локаций от музыкальных групп, танцевальных команд, фитнес - центров, ресторанов, музеев и театров города.

 

 

 

 

 

 

 

 

// Красспорт

 

Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях